Преданный: Что я должен делать, если мне нравится проповедовать?


Преданный: Что я должен делать, если мне нравится проповедовать?

Я хочу освободиться от семейных уз.

Шрила Прабхупада: Научите его, что нужно делать.

Тамал Кришна: А что он спрашивает?

Преданный: Но я хотел бы больше проповедовать, и освободиться от семейных уз.

Тамал Кришна: Я думаю Джагадиша, он семейный человек, но он тоже проповедует. Поэтому семья не является препятствием. Семья не препятствует проповеди. Так или иначе, можно проповедовать.

Шрила Прабхупада:

ахаитукй апратихата
/ШБ 1.2.6/

Почему вы не можете это понять? Ничто не может помешать проповеди, если вы хотите этого. Если вы хотите проповедовать, вы можете это делать в любых обстоятельствах.

пранаир артхаир дхийа вача
/ШБ 10.22.35, ЧЧ Ади 9.42/

Проповедь можно осуществлять с помощью 4-х вещей. С помощью своей жизни, с помощью своих денег, с помощью своего разума. И с помощью своих слов. У вас очень много есть под рукой, и вы можете всё это использовать для проповеди. Посвятите свою жизнь.

Если вы думаете, что вы семейный человек, и не можете посвятить 24 часа в сутки проповеди. Тогда зарабатывайте деньги. И отдавайте движению Сознания Кришны. Как делают другие семейные люди. Они зарабатывает деньги, разве не так? 
Вы можете зарабатывать деньги. В Америке есть замечательная возможность, чтоб зарабатывать деньги. Если они хотят, они работают и получают деньги. Поэтому как грихастхи зарабатывайте деньги. И отдавайте их Кришне. пранаир артхаир.

Но если вы не можете зарабатывать деньги, тогда используйте свой разум. Есть очень много интеллектуальной деятельности. Публикации. Затем проповедь в офисах. То есть можно на интеллектуальном уровне это делать. Вача означает словами.

Если вы ничего не можете делать, то подходите к людям и говорите им, что Кришна это Верховная Личность Бога и предлагайте Ему своё почтение. 

Утренняя прогулка
(8 июля 1975, Чикаго, Иллинойс)

Преданный: Что я должен делать, если мне нравится проповедовать?

Первоисточник

0
0
Previous Утренняя прогулка
Next ИДЕЯ ПОМОЩИ БЕДНЫМ — ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЖЕЛАНИЕ ПРЕВЗОЙТИ БОГА, КОТОРЫЙ ПОМЕСТИЛ ИХ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ