ПРАБХУПАДА СОЖАЛЕЕТ О ПАДШЕМ УЧЕНИКЕ


ПРАБХУПАДА СОЖАЛЕЕТ О ПАДШЕМ УЧЕНИКЕ

Читать твое письмо было сплошным удовольствием для меня. Теперь ты по-настоящему выразил, что у тебя на сердце. В твоем предыдущем письме я заметил некоторые признаки влияния глупца Киртанананды, но я был уверен, что Киртанананда не настолько силен, чтобы одолеть тебя. Я полностью верил в искренность твоего служения, и в то, что назначив тебя президентом нашего Общества, сделал правильный выбор. Здесь могу открыть тебе, что никогда не доверял Киртанананде полностью, но старался улучшить его положение, потому что он много служил мне лично. Я очень обязан ему за служение, так же, как обязан и другим ученикам, и очень сожалею, что майя воспользовалась его непослушанием, и он пал в иллюзию, созданную ею. Но это не продлится долго, потому что я буду постоянно молиться Кришне о его выздоровлении. А пока пусть он просто повторяет «Харе Кришна» и не делает никаких попыток читать лекции.

Имперсоналист не может заниматься преданным служением Кришне, потому что он великий оскорбитель. При таких обстоятельствах Кришна не примет пищу, приготовленную Киртананандой в его теперешнем больном состоянии. Если он вообще хочет заниматься служением Кришне, его можно занять мытьем посуды, это поможет ему. Ты будешь рад узнать, что Консульство США выдало мне гостевую визу, и вчера я уже попросил агента бюро путешествий забронировать мне билет. По всей вероятности, я буду стараться вернуться в США как можно скорее — сразу после моего возвращения из места рождения Господа Чайтаньи. Знай наверняка, что Кришна — это трансцендентная Личность, а люди со скудным запасом знаний не способны осознать Его духовный облик.

Наше Общество сознания Кришны твердо стоит на этой философии, и я прошу сильных людей, таких как ты, проповедовать это учение по всему миру. Я очень рад, что ты стараешься понять эту философию, и тебе нечего сожалеть, что Киртанананда завел тебя не туда. Не в его власти завести не туда искреннюю душу, подобную тебе. Однако я должен поздравить Гаргамуни, простого парня, который никогда не верил в имперсонализм. Он твой младший брат, такой же серьезный, каким был Господь Лакшмана, младший брат Господа Рамы. Я очень рад, что этот простой и честный мальчик спас тебя от опасности. Я молю Кришну благословить тебя, твоего брата Гаргамуни, Рупанугу и т.д., вечной жизнью в сознании Кришны. Надеюсь, у тебя все хорошо. (ПШП Брахмананде, 19 октября 1967)

ПРАБХУПАДА СОЖАЛЕЕТ О ПАДШЕМ УЧЕНИКЕ

Первоисточник

0
0
Previous ШРИЛА ПРАБХУПАДА О ВАРНАШРАМЕ
Next КНИГИ – ЭТО ЗАПИСАНОЕ ВОСПЕВАНИЕ