ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ


ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ

Брахмананде
Сан Франциско
21 декабря 1967
Пожалуйста, прими мои благословения. Мне приятно было читать твое рукописное письмо от 18 декабря 1967. Твое рукописное письмо намного ценнее для меня, чем напечатанное. Что касается помолвки Дамодары, мы очень сожалеем, но мы должны быть готовы к тому, что некоторые слабые “солдаты” могут пасть в битве с Майей, внешней энергией Кришны. Половое влечение очень сильно в материальном мире. Но в духовном мире все иначе. Из “Шримад-Багаватам” мы знаем, что противоположный пол, а именно женщины Вайкунтхи, во много-много раз более прекрасны, чем женщины на райских планетах. Их бедра и привлекательные улыбки не могут вызвать сексуальное возбуждение у мужчин-преданных. На планетах Вайкунтхи большое изобилие и все преданные там заняты трансцендентным любовным служением Господу. Очень сложно противостоять влиянию Майи, однако тот, кто утвердился в Сознании Кришны, не может пасть жертвой Майи. Так или иначе, мы не можем остановить войну против Майи, и также не можем считать, что все наши солдаты останутся невредимы. Ты знаешь, что сын Арджуны, Абхиманйу, погиб в битве, в которой участвовал Бхишмадева. Искренне сражайся на стороне Кришны и ты будешь прославлен победой.

Я был очень рад узнать от Гаргамуни, что отказался поместить мои статьи в “Нью Йорк Таймс” вместе с остальными так называемыми свами и йоги. У нас отдельное положение, так как мы не обмануты и не обманываем.
Мы истинные представители Кришны, являющегося другом всех живых существ. Мы должны играть свою роль независимо, только веря в Кришну и его истинных представителей. Кришна был очень добр ко мне, послав тебя ко мне для сотрудничества. Я сердечно благодарю тебя за то, что ты написал, что “Сознание Кришны является полным совершенством жизни”. Рупа Госвами прославил Господа Чайтанйу, когда узнал, что он пришел, чтобы распространить Сознание Кришны, исключительный дар для всего человечества. Господь Чайтанйа хотел, чтобы его послание распространялось в каждом городе и деревне. Пожалуйста, давайте выполнять это служение,
насколько возможно, со всей серьезностью. Мы не можем ни с кем идти на какой-либо компромисс из-за дешевой популярности.

Что касается книги “Ученье Господа Чайтанйи”, она должна быть очень хорошей. Я думаю, что компания Dai Nippon Printing согласится напечатать наши книги размером 6,5 х 9,5 дюймов, объемом 400 страниц, шрифтом 10-12 пунктов, в твердом переплете и золотыми буквами на обложке по цене $5000.00 за 5000 экземпляров. Я думаю, что должен немедленно связаться с компанией и отослать им рукопись для печати. Свяжись с Дваракадишей и он поможет тебе в этом. Он хороший преданный. Что касается бизнеса, Гаргамуни уже начал экспериментировать и отошлет оценку всего необходимого для начала бизнеса. Если Мистер Каллман желает, мы можем импортировать из Индии или Японии.
Когда ты поедешь в Индию, дай мне знать об этом и я передам тебе некоторые вводные письма в Калькутту, Бомбей, Дели, Навадвипу, Джайпур, Канпур и т.д. Возможно тебе придется также посетить Удайпур. Однако в Европе, куда бы ты ни отправился, ты должен открывать центры. Пусть Кришна даст тебе больше сил, мое дорогое дитя. Я очень беден, но Кришна очень богат. Я могу только молиться Кришне. Но Кришна очень велик и великодушен; Он может сделать все для тебя и для нас всех. Еще раз благодарю тебя. Надеюсь, что у тебя все хорошо.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.
N.B.
Когда поедешь в Индию, возьми с собой пустую коробку от печатной машинки (Олимпия). Эта машинка у Ачйутананды и ему нужна коробка. И когда ты будешь возвращаться, возьми, пожалуйста, мои личные книги (3 или 4), которые остались у Ачйутананды. Я делаю серию лекций о системе йоги Сознания Кришны. Они записаны на кассетах. Если Мистер Каллман желает записать несколько грампластинок с этими лекциями, он сможет сделать это, по крайней мере, по тем длинным записям. Пожалуйста, поговори с ним и дай мне знать, согласен ли он. Я думаю, что пленки для диктофона лежат у меня в номере. Если это так, то, пожалуйста, пришли их сюда. Первый эксперимент Гаргамуни в Dhupa mfg оказался очень успешным. Он делает новые эксперименты.

ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ

Первоисточник

2
0
Previous ВЫ ПИОНЕРЫ ПРОПОВЕДИ В ЮЖНОЙ ИНДИИ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА