ПОВТОРЯЙ ХАРЕ КРИШНА – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ САМООСОЗНАНИЯ


ПОВТОРЯЙ ХАРЕ КРИШНА – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ САМООСОЗНАНИЯ

Письмо Джаянанде, 29 сентября 1967 г.

Мой дорогой Джаянанда, пожалуйста, прими мои благословения.
Я хочу поблагодарить тебя за твое письмо и поздравить с назначением тебя президентом сан-францисской ветви ИСККОН. То, что ты был избран президентом – признание Кришны, и поэтому я полностью поддерживаю тебя. Мукунда и другие правильно выбрали тебя президентом. Твое отношение к служению Кришне и твои искренние попытки продвинуться в сознании Кришны помогут тебе и сделают твою жизнь все более и более прекрасной и наполнят ее счастьем. Я очень рад, что ты сам ценишь эффект искреннего сознания Кришны. У меня нет новых указаний для тебя, остается то же самое старое наставление: постоянно повторяй и внимательно слушай трансцендентную вибрацию Харе Кришна – это единственное, что мы можем делать для самоосознания в этот век. В Сан-Франциско, когда ты вел машину, я сидел рядом и слушал твою трансцендентную вибрацию. Эта очень искренняя попытка обогатила твое сознание, и мое единственное наставление, чтобы ты обязательно сделал это своей привычкой.

Что касается твоих сомнений, оставаться ли брахмачари, стать грихастхой или санньяси, об этом не стоит беспокоиться. Тот, кто пребывает в полном сознании Кришны и посвящает свою жизнь Кришне, уже санньяси, даже если он женатый человек. Если хочешь, можешь стать домохозяином, я не возражаю. Наша вайшнавская философия призывает стать “видвати-санньяси”. Это означает, что человек понимает истинную сущность вещей. Таким образом, преданный, понимающий, что все принадлежит Кришне, несомненно, является видвати-санньяси.
67-09 Я получил твое письмо от 13 числа текущего месяца, а также газетную статью от 17 числа, и они мне очень понравились. Ты хорошо послужил Господу, открыв большое отделение , и Кришна прольет на тебя все Свои благословения. Сознание Кришны — это духовная наука, она открывается искреннему преданному, который готов служить Господу. Сознание Кришны невозможно обрести при помощи сухих аргументов или академического образования. Для постижения запредельных вещей наши чувства туповаты, но с течением времени они очищаются, будучи постоянно заняты в служении Господу. Твои и Кришна-деви искренние усилия, направленные на то, чтобы открыть отделение нашего Общества в Санта-Фе, увенчались успехом по милости Господа. (ПШП Субале, 29 сентября 1967)

ПОВТОРЯЙ ХАРЕ КРИШНА – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ САМООСОЗНАНИЯ

Первоисточник

2
0
Previous СТУДЕНТЫ СМОГУТ ОЧЕНИТЬ НАШЕ ДВИЖЕНИЕ
Next ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕДУЩ В ИСТИНЕ