ПИСЬМО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЕ СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ


ПИСЬМО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЕ СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ

Письмо к: Нандарани, Даянанда
Сан-Франциско
29 марта 1968
68-03-29
Мои Дорогие Нандарани и Даянанда,
Пожалуйста, примите мои благословения. Я благодарю вас за ваше хорошее письмо от 25 марта 1968, и добрые чувства, выраженные в нем. Я очень счастлив, узнать, что у вас хорошее место во Флориде, и Вы чувствуете себя комфортно, и ваш маленький Чандра, наслаждается солнцем и атмосферой. Имя,Чандра, вполне хорошее. Вы можете просто добавить к нему еще одно слово, чтобы сделать его Чандрамукхи, что означает лицо, напоминающее луну. Так же, иногда говорят о Гопи, потому что все Гопи необыкновенно красивы. Я очень рад, что Вы пригласили меня во Флориду до моего отъезда на Багамы. Пока, мы не получили ни письма, из Багам, поэтому моя Флоридская программа в настоящее время, приостановлена. Тем не менее, если вдруг, я поеду на Багамы, по пути, я конечно, заеду к вам. Я сообщу вам заранее. Но вскоре я посещу Нью-Йорк, и оттуда я поеду в Бостон, тогда я могу посетить Монреаль, и это настоящая программа. Но в то же самое время, я в поиске места, которое будет и благоприятно для моего здоровья, и комфортно. Я понимаю, что Флорида аналог индийского климата, как Бомбей или другое место. Когда- нибудь я поеду, только посмотреть, как это подходит для меня. Из Нью-Йорка, это ближе, чем из Сан-Франциско.
Я могу представить ваши чувства из-за отсутствия преданых. Лучшее, что вы можете делать, вместе, муж и жена, практиковать воспевание, и Кришна может послать вам друзей, которые могут также принять участие в воспевании. Мы должны создать атмосферу Сознания Кришны, и таким же образом создать преданых. Поэтому, я советую Вам начинать классы как обычно, утром и вечером, сидя вместе, муж и жена, перед изображением Кришны, воспевать Харе Кришна и читать Шримад Бхагаватам. Когда я был в Лос-Анджелесе, я попросил, чтобы Даянанда говорил, и я был очень рад, что он говорит очень приятно. Так, он может говорить также в классе, и если никого нет, он может рассказывать тебе. Так, что, не чувствуйте себя одинокими. Попробуйте понимать Сознание Кришны сообща, и это доставит вам трансцендентное удовольствие.
Относительно вашей тактики поведения с вашими родителями, которые не в Сознании Кришны; я могу сообщить вам, что вы должны относиться к четырем разным видам людей, четырьмя различными способами. Преданый должен любить Бога и преданых Господа. Преданый должен поддерживать дружеские отношения с предаными. Преданый должен пытаться просвещать невинных людей, а от противостоящих элементов, преданый должен отказаться. Как отцу и матери, им нужно оказывать соответствующее почтение, согласно социальной традиции, но вы не можете принимать их безбожные инструкции. Лучшее, что вы можете делать, избегать неправильных поучений, оставаться спокойными без каких либо утверждений или отрицаний их инструкций. Мы должны стараться поддерживать дружеские отношения со всеми в мире, но мы не можем жертвовать принципами Сознания Кришны, будучи, кому либо, родственником этого мира. Не показывайте, что вы не одобряете инструкции ваших родителей, но в то же самое время, вы должны быть очень осторожными, имея дело с ними. Если вы возражаете против их инструкций и даете им знать это, то они будут чувствовать себя несчастными.
Пожалуйста, держите меня в курсе вашей деятельности, поскольку, я всегда очень рад получить известие от Вас обоих. Надеюсь, вы все трое в порядке.
Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч.Б.С.

ПИСЬМО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЕ СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ

Первоисточник

1
0
Previous ВЕСЬ МИР – СОБСТВЕННОСТЬ КРИШНЫ
Next МАХАПРАБХУ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ПРОДАВЦОМ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ