ПИСЬМО ПРАБХУПАДЫ ДЕДУ СВОЕГО УЧЕНИКА


ПИСЬМО ПРАБХУПАДЫ ДЕДУ СВОЕГО УЧЕНИКА

Нью-Йорк
12 апреля 1967 года
Уважаемый г-н Дамбергс старший!
Пожалуйста, примите мое приветствие. Вы не знаете меня, но я слышал о Вас от Вашего очень хорошего внука Шримана Джанарданы (Джэниса). Я узнал, что Вы уже долгое время страдаете от болезни, но мне также известно, что Вы являетесь великим преданным Господа Иисуса Христа. Это очень хорошо. Я тоже являюсь незначительным слугой Господа Иисуса Христа, потому что проповедую то же послание, что и Господь Иисус. Я проповедую сознание Бога, или сознание Кришны. Глупцы посчитали, что, распяв Господа Иисуса Христа, они убили его, но Он воскрес. Все живые существа являются неотъемлемыми частицами Верховного Господа, и поэтому они тоже вечны. Все наши недомогания происходят из-за внешнего тела. Хотя порой мы вынуждены страдать из-за беспокойств, причиняемых телом, особенно в пожилом возрасте, если мы пребываем в сознании Бога, мы не будем испытывать мучений. Поэтому лучше всего постоянно повторять святое Имя Господа. Я прошу Вас всегда повторять святое Имя Бога. Мы всегда повторяем святое имя Бога и советуем своим ученикам делать то же самое. Если Вы знаете какое-либо святое имя Бога, всегда повторяйте Его, и это принесет Вам величайшую пользу. Благодаря такому повторению, когда Вы будете постоянно помнить Его, тогда Ваше возвращение в Царство Бога будет гарантировано. Когда Вы вернетесь в Царство Бога, не будет необходимости возвращаться в этот жалкий мир, полный страданий. Мы повторяем Имена Бога следующим образом:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

У Господа есть миллионы святых имен, и Вы можете воспевать любое из них, и каждое из этих Имен Господа полностью действенно. Мы повторяем упомянутое выше Имя Господа, потому что его воспевал Господь Чайтанья, отец этого движения сознания Кришны. Мы следуем по стопам Господа Чайтаньи, чтобы очень быстро достичь результата. Я хочу посоветовать Вам также следовать этому принципу. “Кришна” означает “самый привлекательный источник Наслаждения”. Кто не хочет такого наслаждения? Поэтому мы хотим Кришну и ничего другого.
Надеюсь, Вы поймете меня правильно. Пусть Кришна одарит Вас полным умиротворением ума. Вы настолько удачливы, что у Вас есть хороший юноша Джэнис, потомок Вашей достойной семьи. Он окажет величайшую услугу Вашей семье, став сознающим Кришну.
Искренне Ваш,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

ПИСЬМО ПРАБХУПАДЫ ДЕДУ СВОЕГО УЧЕНИКА

Первоисточник

1
0
Previous ЗНАНИЕ СЛЕДУЕТ ПОЛУЧАТЬ ОТ СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТИ
Next СЛУЖЕНИЕ ПРЕДАННЫМ КРИШНЫ – ЭТО СОВЕРШЕНСТВО