Письмо Джаянанде, 17 августа 1968 г.


Письмо Джаянанде, 17 августа 1968 г.

Мой дорогой Джаянанда, пожалуйста, прими мои благословения.
Я получил твое письмо от 12 августа 1968 г. Я очень сильно хочу приехать в Сан-Франциско, так же, как и ты всегда стремишься привезти меня туда. Но я никогда прямо не говорил Прадьюмне, что могу приехать в Сан-Франциско. Так что, пока не арендуйте квартиру, поскольку я намереваюсь поехать в Ванкувер. Это еще не окончательно, но возможно, что я поеду туда и оттуда хочу поехать в Сан-Франциско. Да, я выяснил у Говинды даси, что она и ее муж могут воспользоваться льготами на билет, так что, когда я решу ехать, я непременно сообщу тебе, чтобы ты прислал мне необходимые деньги. Меня очень радует то, что ты всегда готов прислать нам необходимые деньги для возвращения в Сан-Франциско. Тем временем, пожалуйста, продолжай все как обычно. Я очень рад узнать, что Патели проявляют большой интерес к делам нашего храма. Пожалуйста, передай благословения всем юношам и девушкам в храме.

Вчера вечером мы очень хорошо отпраздновали Джанмаштами, и сан-францисские и некоторые нью-йоркские преданные, включая Уддхаву, сейчас присутствуют здесь. Местные индийцы в этом году также проявили большой интерес к этой программе. И сегодня они празднуют Вьяса-пуджу и Нандотсаву.

Относительно мурти Мурли Манохара я понял так, что Патели готовы предоставить мурти из серебра. Но мы не можем поклоняться одному Мурли Манохару без Его самой любимой супруги Радхарани. Ты знаешь, что мы поклоняемся Радхе-Кришне. Мы должны постоянно помнить, что Кришна продан в любовное услужение Радхе, поэтому Кришна не может быть один. И Гаудия-вайшнавы хотят видеть Кришну как собственность Радхи. Поэтому, если мистер Патель может предоставить мурти, чету Радхи-Кришны, не менее 45 см. высотой, неважно пусть даже Они будут сделаны из желтой латуни, будет очень хорошо. Если Они будут из серебра, то еще лучше. Мне доставит большое удовольствие установить мурти в храме, как только Они будут готовы. Если возможно, арендуйте большее место для нашего храма, даже без права собственности, думаю, так будет более удобно. Я знаю, что сейчас новые люди приходят в храм. Ты можешь посоветоваться с Пателем об этом и сделать необходимое. Я очень благодарен тебе за всю твою замечательную деятельность в Сан-Франциско.
Мукунда и Гурудас вчера рассказали мне, что человек известный как Ашока Факир, живущий сейчас в Сан-Франциско, заявляет, что все члены нашего храма являются его учениками. Этот человек также написал мне письмо, из которого я могу понять, что он – запутанный человек. Он – не чистый преданный Кришны, его поведение также совсем не образцовое. Поэтому ты должен предупредить всех наших преданных, чтобы они не общались с этим человеком очень тесно.
Надеюсь, что у тебя все хорошо.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Джаянанде, 17 августа 1968 г.

Первоисточник

0
0
Previous УДАЧА ЦАРИЦ ДВАРАКИ
Next КИРТАН – ПОВТОРЯТЬ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ГУРУ