Письмо Джаянанде, 16 сентября 1967 г.


Письмо Джаянанде, 16 сентября 1967 г.

Мой дорогой Джаянанда, прими, пожалуйста, мои благословения.

Я был очень рад получить твое письмо от 30 августа, и я знаю также, что ты искренний преданный Господа Кришны. Когда ты управляешь автомобилем, ты всегда поешь Харе Кришна. Во время своего пребывания у вас, я понял, что ты искренне и всем сердцем принял философию сознания Кришны. Кришна очень добр ко всем, но Он особенно добр к своим искренним преданным. Кришна всегда с нами, в наших сердцах, и Он готов направлять нас, но поскольку каждый обладает независимостью, Кришна отвечает соответственно того, как мы сотрудничаем с Ним. Тому, кто добровольно соглашается действовать в соответствии с желанием Кришны, Он с готовностью помогает. Кришна нисходит, чтобы преподать нам «Бхагавад-гиту», и просит нас сотрудничать. И всякий, кто соглашается сотрудничать с Ним, получает благословение. Вы искренне сотрудничаете с Кришной, и поэтому все вы, юноши и девушки в Сан-Франциско, работаете в гармонии. Гармония означает сознание Кришны. Без сознания Кришны в мире не может быть гармонии.

Я получил отчет об успешном проведении торжеств по случаю Джанмаштами. Я рад узнать, что ты хочешь приехать в Индию для дальнейшего обучения. Я не получил ни одного письма от Даянанды и его супруги Нандарани. Я хочу получить отчеты от центра в Лос-Анджелесе, но не знаю их адрес.

Я особо отметил твои слова: «Кришна был очень милостив ко мне». Это означает, что ты осознал благо повторения святого имени. Что же касается моего здоровья, то по милости Кришны я чувствую себя лучше; это также происходит благодаря вашему чувству разлуки и ожиданию моего возвращения. Пожалуйста, продолжай сотрудничать со своими духовными братьями. Я всегда с вами; не имеет значения, присутствую я физически или нет. Пожалуйста, передай мои благословения всем юношам и девушкам и скажи им, что я очень хочу вернуться.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Джаянанде, 16 сентября 1967 г.

Первоисточник

1
0
Previous ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ
Next БХАКТИ РЕКОМЕНДОВАНО НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ