Письмо Джаянанде, 12 июля 1968 г.


Письмо Джаянанде, 12 июля 1968 г.

Мой дорогой Джаянанда, пожалуйста, прими мои благословения.
Я получил твое письмо от 3 июля 1968 г. Я много слышал об успешно проведенном тобой фестивале Ратха-ятры в Сан-Франциско. Я очень рад слышать эти новости. Но до сих пор я не получил никаких вырезок из газет или копий статей в новостях. Я бы очень хотел их получить.
Да, этот парень, Джей, приехал сюда, и я вижу, как он искренне принял наши принципы. Я решил, что очень скоро дам ему посвящение. Они получили приглашение выступать с киртаном в выставочном павильоне в течение двух дней, и им согласились платить 150 долларов в день. Если двухдневная программа будет успешной, то они смогут получить больше денег и больше приглашений.
Да, я получил письмо Шримана Виноде Пателя, и сразу ему ответил. Он оказывает большую поддержку вашему храму и, пожалуйста, попытайся поддерживать с ним хорошие отношения. Это результат сознания Кришны. Он иностранец, родом из другой страны и культуры, но сознание Кришны такое замечательное, что все забывают свои материальные обозначения и пытаются общаться с сознающими Кришну людьми. Это называется санскритским словом сваджати снигдха сая, что значит – перейти на чистый духовный уровень. Мы надеемся привести каждого на такой духовный уровень, чтобы все забыли свое материальное ложное отождествление и достигли реального уровня подобающего вечному слуге Кришны.
Я очень рад, что твои родители осознают важность сознания Кришны, благодаря их достойному сыну Джаянанде. Похожий случай был, когда жил Господь Чайтанья. Отец стал преданным благодаря своему сыну. Сын был более предан, чем отец, и тогда Чайтанья Махапрабху спросил отца, кто же является отцом: он или его сын. Отец ответил, что в духовном образовании его сын для него – отец. Так что ты ведешь себя по отношению к родителям словно хороший отец. Сознание Кришны прекрасно распространится таким образом. И Господь Чайтанья будет очень доволен твоими благосклонными действиями. Я вижу, что твои отца и мать очень хорошие люди, особенно, я помню твою мать. И я надеюсь, что по милости Господа Кришны они примут сознание Кришны очень серьезно.
Надеюсь, что у тебя все хорошо.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Джаянанде, 12 июля 1968 г.

Первоисточник

2
0
Previous Лекция на фестивале Ратха-йатра
Next ЭКСТАЗ СМЕХА