Письмо Джаянанде, 1 сентября 1975 г.


Письмо Джаянанде, 1 сентября 1975 г.

Мой дорогой Джаянанда дас, пожалуйста, прими мои благословения.
Я получил твое письмо от 11 августа 1975 г. и внимательно его прочел. Ты правильно поступил. Но зачем тебе жениться снова? Лучше прими санньясу. Теперь ты получил хорошую подготовку. Зачем Джаятиртха советует тебе вступить в брак?
В Дели есть места, где готовят такие ладду, что каждый, кто хоть раз их пробовал, потом сокрушается: «О, как бы я хотел отведать его снова!» А те, кто никогда не пробовал этих ладду, также сокрушаются: «О, я никогда не пробовал их!» Так, что сокрушаются и те, кто пробовал, и те, кто не пробовал. Также и с женой. Ты уже попробовал, и теперь ты сокрушаешься. Но мой тебе совет: не пробуй снова, иначе твоя скорбь будет только возрастать. У тебя нет детей, ты свободен, так прими санньясу.
Половая жизнь отвратительна, но из-за иллюзии мы считаем ее чем-то привлекательным. Теперь у тебя есть опыт, поэтому не ввязывайся в эти половые отношения снова. Тебе не следует принимать санньясу из каких-то сентиментальных побуждений или искусственно, но все же лучше принять ее, так или иначе.
Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Письмо Джаянанде, 1 сентября 1975 г.

Первоисточник

0
0
Previous СОХРАНЯЙ СМИРЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ ДУХА
Next МИССИОНЕРСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПРОПОВЕДИ