Первый день служения: «Помой вот это»


Первый день служения: «Помой вот это»

7 сентября 1972 года, Западная Виржиния

Накануне того, как стать личным слугой Шрилы Прабхупады.
Шрила Прабхупада уже неделю в Нью-Вриндаване, и всё, что я видел за это время — это интерьер кухни Бахулабана. Я завидовал своим духовным братьям и сестрам, которые каждый день поднимались со Шрилой Прабхупадой на холм, где слушали его лекции. Я же с полчетвёртого утра и до девяти вечера готовил для нескольких сотен преданных. Все они приехали провести со Шрилой Прабхупадой ежегодное празднование Джанмаштами. Я был огорчён из-за того, что у меня даже не было времени повторять свои круги. За время пребывания в Лос-Анджелесе я очень привязался к личному общению со Шрилой Прабхупадой, к чтению «Источника» в его саду. Моё чувство жалости к себе всё нарастало. Было около девяти вечера. Я скорбел о своей печальной участи, когда на кухне, широко улыбаясь, появился Киртанананда Махараджа.
— Ни о чём не догадываешься? — спросил он. — Ты будешь личным слугой Шрилы Прабхупады. Завтра утром ты с ним уезжаешь в Питтсбург.
Я онемел. Всё произошло так быстро! Переживая большой внутренний подъём, но в то же время сильно уставший, я разволновался, не зная что и подумать.
В шесть утра Киртанананда Свами привёл меня в Мадхуван, одноэтажный сельский домик, в котором жил Шрила Прабхупада. Я по-прежнему находился в шоковом состоянии. Мы вошли в маленькую гостиную и поклонились.
Это Шрутакирти, Шрила Прабхупада, — сказал Киртанананда. — Он превосходно готовит.
— Это очень хорошо, – улыбнулся Шрила Прабхупада.
— Но он не знает, как делать массаж, – продолжал Киртанананда.
— Ничего, — ответил Шрила Прабхупада, — массаж — это несложно. Любой научится.
Затем Шрила Прабхупада поднял стоявшую на полу рядом со столом лоту, и низким голосом сказал:
— Ладно. Пойдём со мной.
Он вышел из домика через заднюю дверь и направился к краю вымощенной вокруг домика площадки. Там он на мгновение остановился и обернулся ко мне.
— Так, жди здесь, — распорядился он.
Шрила Прабхупада прошёл вперёд ещё метров пятнадцать и скрылся в роще. Несколько минут спустя он вернулся к краю площадки, где я стоял в соответствии с его распоряжением. Пройдя рядом, он передал мне лоту и сказал:
— Так. Вымой это водой с глиной, — и проследовал обратно в дом.
Просто удивительно, как он вёл себя со мной тем утром. Никаких расспросов, никаких «пожалуйста» или «спасибо». Он немедленно дал мне почувствовать, что моя задача — просто прислуживать ему, помогать во всём, где это необходимо и заботиться о его телесных потребностях. Я пребывал в полнейшем восторге, понимая, какое мне было поручено служение. Чудеснейшее служение: заботиться о трансцендентном теле слуги Бога.
Я словно заново родился. Впервые я понял, для чего предназначены мои тело и ум. К сожалению, из-за юношеской непоседливости и неспособности искренне следовать путём Сознания Кришны, я несколько коротких лет спустя это служение утратил. Теперь, с огромным сожалением, я молю Верховного Господа Кришну милостиво предоставить этому глупцу ещё одну возможность послужить моему духовному отцу.
Шрила Прабхупада, без вас я чувствую себя потерянным и одиноким. Я не знаю, куда определить себя. Всё это меня очень тяготит. Мой возлюбленный духовный учитель, я горько сожалею о том, что жизнь моя понапрасну растрачена на удовлетворение чувств. Шрила Прабхупада, я хочу быть подле вас, чистить вашу лоту.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

Первый день служения: «Помой вот это»

Первоисточник

0
0
Previous ЖИТЬ ПРОСТО И ПОВТОРЯТЬ ХАРЕ КРИШНА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА