О ЧЁМ НАДО ПИСАТЬ В ЖУРНАЛЕ «ОБРАТНО К БОГУ»


О ЧЁМ НАДО ПИСАТЬ В ЖУРНАЛЕ «ОБРАТНО К БОГУ»

Сим уведомляю, что получил твое письмо от 7 декабря 1969, равно как и статью Ачьютананды. Твое решение не публиковать эту статью верно. Начинающим преданным нужно давать наставления о том, что существует четыре стадии понимания Абсолютной Истины. Первая ступень состоит в восстановлении своих отношений с Кришной. Это первая ступень. Вторая ступень: осознав свои отношения, мы начинаем исполнять преданное служение под должным руководством. Третья стадия — это обретение предмета своих стремлений. Четвертая стадия — наслаждение нектаром совершенной любви.
Так вот, лила Радхи-Кришны относится к четвертой стадии осознания, а мы печатаем свой журнал «Обратно к Богу» в основном для людей, которые восстанавливают свои забытые отношения с Кришной. Мы должны всегда помнить об этом, и нужно писать, исходя из Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гиты и Ишопанишад, о том, как вызвать эти отношения из глубины забвения. Писать нужно вот о чем: 1) Кришна, Всемогущий; 2) Как осознать Бога как Всепроникающего; 3) Изначальный источник всего сущего; 4) Трансцендентный процесс слушания; 5) Как вырваться из тисков майи; 6) Молитвы Арджуны; 7) Молитвы Кунти-деви; 8) Молитвы Бхишмадевы. Нужно сначала постараться понять Кришну разными способами, которые описаны в нашем Бхагаватам. Нужно внимательно читать его и выбирать тексты по вышеуказанным темам. Что могут понять обычные люди в лилах Радхи-Кришны? Они сразу же примут Их за обычных юношей и девушек, хоть тысячу раз предупреждай их: «Это не то же самое, это не то же самое».
Ты должен дать всем наставление писать о том, что я упомянул выше. Преданные должны читать наш Бхагаватам. Комментарии уже написаны. Нужно излагать их своими словами и литературно. Я был очень доволен, когда прочитал твою статью по Дакша-ягье. Эту статью надо всенепременно напечатать. Мы хотим превратить наш «Обратно к Богу» в авторитетный, первоклассный журнал, и ответственность за это лежит в равной степени и на пишущих, и на всех учениках. Мы поговорим об этом подробнее при встрече. (ПШП Сатсварупе, 13 декабря 1969)

О ЧЁМ НАДО ПИСАТЬ В ЖУРНАЛЕ «ОБРАТНО К БОГУ»

Первоисточник

0
0
Previous МНЕ НУЖНЫ БЫСТРЫЕ ХУДОЖНИКИ
Next Я СЕЙЧАС ЧИТАЮ КНИГУ «КРИШНА» - ИНТЕРЕСНО И ЗАНИМАТЕЛЬНО!