ОТВЕТ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ ВРАДЖЕНДРА КУМАРА ПРАБХУ О КНИГЕ «МАТЕРИ И ГОСПОДА» БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ


ОТВЕТ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ ВРАДЖЕНДРА КУМАРА ПРАБХУ О КНИГЕ «МАТЕРИ И ГОСПОДА» БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ

На днях в интернете появилось видео, в котором Враджендра Кумар прабху, один из лидеров РОСК, отвечает на вопрос преданных о книге Бхакти Викаши Свами «Матери и Господа» (ссылка на видео, обсуждение вопроса с 15:40 мин.: http://www.youtube.com/watch?v=NhCZtK6lyC0&feature=http://youtu.be). Говоря в общем, он дал невысокую оценку как самой книге, так и подходу автора к описанию проблемы феминизма. Мы читали эту книгу, она очень вдохновила нас и спасла от многих ошибок, как и многих женщин по всему миру. Поэтому считаем своим долгом выступить в защиту этой книги, хотя тому, кто знаком с ее содержанием, это покажется странным, ведь она практически полностью состоит из высказываний Шрилы Прабхупады и цитат из шастр. К сожалению, иногда приходится защищать идеи Шрилы Прабхупады внутри общества преданных.

Важно отметить, что книга «Mothers & Masters» («Матери и Господа») еще находится в процессе перевода с английского языка на русский. Она написана Бхакти Викашей Свами на основе семинара «Женщины: матери или господа?», прочитанного им в 2009 году в Индии (http://vk.com/wall-171450070_500), выдержала уже несколько переизданий и переведена на разные языки.

Продолжение в прикрепленной статье.

Редакция группы «Сахадхармини»

#sahadharmini_статьи
#феминизм

Первоисточник

1
1
Previous ПОДЛИННЫЙ САДХУ НЕ БУДЕТ СЕБЯ РЕКЛАМИРОВАТЬ
Next МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ХОРОШИ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

1 Comment

  1. December 21, 2018

    Харе Кришна! 🙏🏻Нет смысла защищаться, т.к Враджендра Кумар прабху сказал, что не читал книгу и рассуждает он в общем по теме.😊