Обращение по случаю открытия храма


Обращение по случаю открытия храма

(5 мая 1969, Колумбус, штат Огайо)
(ОКОНЧАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ)

Тест на религию первого класса заключается в том, насколько последователи этой религии развивают в себе любовь к Богу. И не важно, что это за религия. Это может быть христианство, индуизм, или мусульманство. Если человек развивает любовь к Богу. Тогда эта система религии является религией первого класса. Конечно, каждая религия хороша. Но, как я сказал уже, иногда всё делается. Даже деша-кала-патра. деша означает страна. А кала означает время. А патра означает получатель. Или студент, или ученик.

Итак, христианская религия была дана в другое время. Теперь люди очень продвинуты в образовании. И страна, страной была пустыня. Люди были бедные в то время. Как правило, даётся описание Бога. Веда означает знание. Знание означает конечное знание. Заключается в познании Бога или Кришны. Это совершенство. После многих-многих лет развития знания, когда человек приходит к пониманию Бога, или Кришны – это совершенство.

бахунам джанманам анте
/БГ 7.19/

Итак, Господь полон радости, счастья. Он источник наслаждения. И мы стремимся к наслаждению. Итак, если мы, так или иначе, мы уже связаны. Все связаны. Вы сидите здесь, я сижу здесь. Если бы мы не были связаны с Богом, мы не могли бы сидеть даже в течении секунды. Энергия Господа действует. Каждую секунду, в любой момент, этот материальный мир может быть уничтожен. Но по милости Бога он существует. Помимо материального тела, я говорю с вами через тело. Но в одно мгновение ока я могу быть парализован. Мы, на самом деле живём по милости Бога. Я говорю с вами по милости Бога. Вы можете служить мне по милости Бога. Милость Бога дана.

Как например, заключённый в тюрьме. Он тоже живёт за счёт правительства. Несмотря на то, что он в тюрьме. Точно также, хотя мы находимся в обусловленном сейчас существовании, – мы живём по милости Бога. Представьте себе – милость Бога, она даётся, даже если мы против Него. Насколько же Он даст нам милости, если мы – хорошие дети, преданные Бога. Есть много примеров, если вы почитаете наше писание, Шримад-Бхагаватам, Бхагават-Гиту, учение Господа Чайтаньи, журнал Бэк ту Годхед, и мы очень много книг печатаем сейчас. Есть много книг, и человек даже не сможет закончить этот Шримад-Бхагаватам за всю жизнь.

Итак, эти книги предназначены для того, чтобы человеческое общество воспользовалось этим. И продвигалось, и достигло возвышенной жизни. Это жизнь. Мы получаем эту форму после многих-многих миллионов рождений, но мы не знаем этого. Современное образование, в университетах – люди не знают этого. Они стремятся к развитию технологий. Технологии – это хорошо. Эта технология производит эти микрофоны, и так далее, это хорошо.

Не забывайте: настоящая технология жизни заключается в том, как понять Бога, как полюбить Бога. Это настоящая технология.

Эта технология закончится, как только придёт конец этому телу. Если случайно, в своей следующей жизни я получу форму животного, – мне будет совершенно всё равно до этой технологии. Также в человеческом обществе нет никакой симпатии, любви к животным. Их посылают на бойню. Но мы можем запросто получить следующее тело. И постоянно менять эти тела из жизни в жизнь. Люди не знают об этом.

Поэтому разумные люди должны пытаться понять сами. Что есть Бог. Кто я такой. Каковы мои взаимоотношения с Ним. Что представляет собою этот мир, как он действует. Что такое время. Что такое деятельность. Это настоящее знание. И всё это можно получить в нашем движении сознания Кришны. И, повторяя эту мантру Харе Кришна, вы будете достойны получить это знание.

В настоящий момент, наше сердце наполнено осквернённой пылью, мусором. Но вся эта грязь очистится, всё это мы вычистим из нашего сердца с помощью слушания о Кришне. Его слова, Его послание, весь этот мусор, будет вычищен из сердца. И мы сможем увидеть всю ситуацию. Всё так, как оно есть. И если мы развиваем это знание в сознании Кришны, то мы достигнем успеха в жизни. Наша жизнь станет возвышенной.

Итак, мы не обманываем людей. Мы не устраиваем бизнеса. Мы не говорим, что вы заплатите мне что-то, и я вам дам Харе Кришна мантру. Нет. Это всё бесплатно. Вы можете публично воспевать эту мантру, ничего нет, мы не берём никакой платы за это. Мы не делаем бизнеса на маха-мантре. Никакой ачарйа не делал этого.

Я прошу вас. Мы открываем этот центр. Пользуйтесь возможностью этого центра, собирайтесь здесь и посещайте лекции, киртаны. Эти юноши, всё, чему они научились, они будут делиться этим, задавайте вопросы, пытайтесь понять. Следуйте. И ваша жизнь достигнет совершенства. И я очень счастлив, когда я вижу, что особенно американские юноши и девушки, я приехал в вашу страну с этой миссией. И думаю, что моя миссия закончилась успехом. Я думал, что в Индии это невозможно. Когда я был в Индии, я думал, что это невозможно, они не примут этого. Я лично убедился в этом, когда я посещал университет индийский. Студенты, они воспринимали это, как дешёвку какую-то. Танцы Харе Кришна, потому что они отвергли это. Они хотели подражать, они хотели подражать американцам, они хотят стать такими же, как они. Когда они увидели, что я принёс сюда эту Харе Кришна мантру, эти юноши и девушки танцуют и поют, они до слёз были удивлены. Тому, что то, что они отвергли, Свамиджи представляет в Америке. И там это принимают. Положение моей страны не очень хорошее сейчас. Потому что они подражают, они имитируют. Они – не там, и не там. Они страдают.

Есть пример, что если вы сделаете сразу же два шага двумя ногами вперёд, то вы просто упадёте. Два шага обеими ногами вперёд. Вы просто упадёте. Они пытаются имитировать западную технологию, экономическое развитие, но люди, – они не готовы к этому. Они по природе сознающие Кришну. Эти современные лидеры и правительства, они пытаются пренебречь этим, и поэтому они в замешательстве постоянном находятся. Но в вашей стране, – вы не бедные. Ваша страна богата, у вас достаточно земли, достаточно производства.

прасанна, эвам прасанна
/ШБ 1.2.20/

Человек должен быть доволен, удовлетворён. Тогда он может делать продвижение в сознании Кришны.

У вас нет экономических проблем. И вы ищете чего-то. И это то, что нужно. Искать, принять сознание Кришны. Возьмите его, и вы будете счастливыми. Эти юноши здесь, они очень учёные. Киртананда свами, он учёный. Хайагрива. Говард Виллер, он также является профессором. Есть также много других учеников. Это не обман. Это подлинное движение. Просто попытайтесь понять эту подлинную вещь. Тогда вы получите благо. Это моя просьба. Конечно, я приехал сюда на неделю. Они будут здесь, и сейчас открылся этот удивительный центр. Пожалуйста, приходите, присоединяйтесь, и пытайтесь понять. Такова моя просьба. Спасибо вам большое.

Обращение по случаю открытия храма

Первоисточник

0
0
Previous Обращение по случаю открытия храма
Next «Выстирай её тщательно»