НЕ ОЖИДАЙТЕ, ЧТО НАША ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ОБРАЩЕНА К КАЖДОМУ


НЕ ОЖИДАЙТЕ, ЧТО НАША ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ОБРАЩЕНА К КАЖДОМУ

Тот, кто не пытается понять, что представляет собой это воспевание, вы не должны усердствовать, чтобы убеждать его воспевать. И это всё.

Как, например, в госпитале, особенно в, в военом госпитале, туда попадает много раненных солдат. Но врачи обращают внимание на тех солдат, у которых есть шанс выжить, они больше заботятся о них. И солдаты, которые должны скоро умереть, они не очень о них заботятся. Потому-что они бесполезны; они не будут жить.

Подобным образом атеисты; атеисту придется страдать. Им придется встретить Бога в образе смерти столь много раз. Итак, после того как он будет страдать, страдать, страдать, страдать, страдать, однажды наступит день, он поймёт Бога, и только тогда ему лучше проповедовать.

Итак, не ожидайте, что наша проповедь будет обращена к каждому. Она будет полезна для преданных, для невинных. Не для атеистов.

Итак. Попытайтесь очень хорошо понять философию, поскольку вы пойдете проповедовать. И вы встретите много оппонентов. И вам нужно будет защищаться. Чем успешнее вы можете защититься от оппонентов, тем больше сделали продвижения. Вы должны знать… Это проверка. Этот проверка. Потому что вы проповедники, поэтому вы должны проверить себя, насколько вы продвинулись. Не самоуверенны: “О, я очень, я настолько продвинут”.

Ваше продвижение может проверено тогда, когда вы встречаетесь с оппонентами.

Не должно быть так, что когда приходят оппоненты: ”О, пусть он поговорит с Гуру-Махараджем или духовным учителем”. Почему? Для чего вас учили?

Итак, вы должны внимательно изучить философию. В противном случае, вы не делаете прогресса.

Прогресс означает, вы умеете, должны защитить себя от оппонентов. Это необходимо.

Спасибо.

Повторяйте Харе Кришна.


Его Божественная Милость Шрила Прабхупада
Шри Ишопанишад, мантра 1
(30 апреля 1970, Лос Анжелес)

НЕ ОЖИДАЙТЕ, ЧТО НАША ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ОБРАЩЕНА К КАЖДОМУ

Первоисточник

12
1
Previous НОВАЯ ЛЕКЦИЯ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ С РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОБ ИЗДАНИИ КНИГ

1 Comment

  1. Тогда вопрос к Прабхупаде, если проповедь для преданных, и невинных, то видимо сначала они были атеистами, где эта тонкая грань между неверующим, сомневающимся, маловерным и преданным ?