“Некоторые пракрта-сахаджии порицали Шрилу Бхактисиддханту Сарасвати, заявляя, что Шри Чаитанйа Махапрабху не был так склонен к конфронтации.


"Некоторые пракрта-сахаджии порицали Шрилу Бхактисиддханту Сарасвати, заявляя, что Шри Чаитанйа Махапрабху не был так склонен к конфронтации.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати объяснил, что, хотя Махапрабху никоим образом не вступал в пустые догматические дебаты, Он, беседуя с самыми эрудированными философами того времени, утверждал Свою позицию содержательными ссылками на священные писания. Во времена Махапрабху споры в учёных кругах проводились в точном соответствии с и следуя ведическим правилам логики и толкований, а каждый из участников понимал, когда сторона считается проигравшей, и был способен принять поражение. Сейчас же люди, в своём большинстве, не знают этих принципов дебатов. Почти что каждый, даже не изучив внимательно обсуждаемые темы, считает себя квалифицированным высказывать свои мнения, и даже не осознаёт, когда он уже проиграл в споре. Поэтому в наше время, в служении миссии Махапрабху пробуждать людей к Его посланию, наши недавние ачарьи предписали очень сильный и более напористый подход, чем тот, которым пользовался Махапрабху. Как сказал Шрила Бхактисиддханта Сарасвати, “На данный момент агрессивное провозглашение реальной истины есть неотложная необходимость, которая заставит замолчать агрессивную пропаганду особых видов лжи, которая осуществляется по всему миру.” (Гармонист 29.169, выпуск за декабрь 1931)”
(из книги ЕС Бхакти Викаши Свами ‘On Speaking Strongly in Srila Prabhupada’s Service’, стр. 6-7)

Первоисточник

0
0
Previous ВЫ ХОТИТЕ СМОТРЕТЬ ЭТИ ФИЛЬМЫ И ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО ДУХОВНОЕ?
Next ЛЮДИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОЙМУТ НАШЕ ПОСЛАНИЕ, НО КРИШНА БУДЕТ ДОВОЛЕН