НАША ЗАДАЧА – ПРИЗЫВАТЬ ВЕЧНЫХ СЛУГ КРИШНЫ


НАША ЗАДАЧА – ПРИЗЫВАТЬ ВЕЧНЫХ СЛУГ КРИШНЫ

Сан-Франциско
16 декабря 1967 года
Мой дорогой Субала!

Пожалуйста, прими мои благословения. По прибытии из Индии я был очень рад получить твое письмо от 13.12.67, и я очень вдохновлен узнать, что ты снова нашел хорошее место в городе Санта-Фе для продолжения своей трансцендентной деятельности. Я думаю, таково было желание Кришны, что ты был вынужден найти лучшее место в Санта-Фе. Моему Гуру Махарадже никогда не нравилось открывать проповеднический центр в месте, где меньше жителей. Мы не должны спокойно жить в уединенном месте. Наша задача – призывать вечных слуг Кришны, и поэтому мы должны искать как можно более густонаселенные места. Разумеется, мы не пренебрегаем сельскими районами, но наше первое предпочтение – проповедовать в городах. Поэтому, пожалуйста, организуй это место как можно лучше. И ты, и Шримати Кришна деви искренне служите в сознании Кришны, и поэтому Кришна никогда не поставит вас в трудное положение, будь в этом уверен. Не унывай. Живите вместе как муж и жена. Если никто не придет послушать, пожалуйста, воспевайте и слушайте сами себя. Успех или неудача, не имеет значения. В Абсолютном мире нет таких относительных понятий, как успех и неудача. В Абсолютном мире есть только одно – служение Кришне. Не стремись к результату. Кришна должен узнать, что мы трудимся очень серьезно, и это будет успехом нашей жизни.

Сегодня вечером в храме я объяснял во время лекции, что Кришна не живет ни на Ваикунтхе, ни в сердце йога. Но Он живет там, где Его чистые преданные воспевают Его славу. Тебе не нужно отправляться в Индию и тратить деньги. Когда придет должный срок, я попрошу тебя отправиться во Вриндавану, и 29 декабря Кришна даст тебе деньги на служение Ему. Это отличная возможность. Постарайся организовать храм по максимуму своих возможностей и при помощи своей жены, искренней преданной. Кришна благословит вас и сделает вас счастливыми во всех отношениях. Как только ты пригласишь меня, я приеду к вам.
Надеюсь, что ты здоров, и я вновь благодарю тебя за твое искреннее служение Кришне. Благословения Кришны всегда с тобой.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

НАША ЗАДАЧА – ПРИЗЫВАТЬ ВЕЧНЫХ СЛУГ КРИШНЫ

Первоисточник

0
0
Previous ДЛЯ БИЗНЕСА НУЖНЫ ЧЕТЫРЕ ВЕЩИ
Next СТАНЬТЕ ИДЕАЛЬНОЙ ПАРОЙ В СВОЕЙ СТРАНЕ