МОЯ ОСНОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ИЗДАТЬ «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ»


МОЯ ОСНОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ИЗДАТЬ «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ»

67-03-25

Мой дорогой Шри Кришнаджи,
Пожалуйста, прими мои поздравления. Я подтверждаю получение твоего письма от 16-го марта 1967г. и с большой трудностью я мог понять только 75% письма на хинди в ручную. Здесь нет никого, кто может читать на хинди. Так или иначе у меня есть резюме письма, и срочный вопрос заключается в том, что комнату нужно почистить, и я могу сообщить тебе, что, как только я вернусь в Нью-Йорк 9-го апреля 1967г. вечером, я пошлю ключ для открытия комнаты, по крайней мере, для того, чтобы почистить. Ключ находится в Нью-Йорке иначе, я немедленно послал бы его отсюда. Но уверяю, что комната будет открыта и почищена или освобождена к концу апреля 1967г. Пожалуйста, не беспокойся. У меня есть бронь на Объединенные Авиа Линии на 9-е апреля и я возвращаюсь туда.
Относительно публикации моих книг ты знаешь, что, как только я приехал сюда, работа остановилась, что является большой потерей для меня. Моя основная обязанность состоит в том, чтобы издать Шримад Бхагаватам и закончить его в течение моей жизни. Но проповедь в странах Запада также моя обязанность, поскольку это наставление моего духовного учителя. Я думал, что смогу печатать свои книги в Америке, но это очень дорого: поэтому я должен напечатать книги в Индии любой ценой. Шриман Сурья Кумар Джоши Б.А., возглавляющий отдел публикации Всеиндииского конгресс комитета, № 7 Джантар Мантар Роуд, Нью-Дели, любезно согласился взять на себя бремя корректировки, и если ты также присоединишься к нему, чтобы помочь мне в этой связи, это будет большая помощь для меня. Если у тебя есть время, ты можешь увидиться с ним и поговорить лицом к лицу о том, как ты можешь помочь мне. Если Вы оба будете сотрудничать, тогда публикационная работа может немедленно быть возобновлена. Сурья Кумар Джоши опытен в корректировке, и если он и ты будете сотрудничать, то не будет никаких трудностей.

Относительно Сева пуджи храма я уже написал Шрипада Нараяна Махарадже, чтобы он приехал в Дели и пожил в храме. Если он приедет, то он освободит тебя от сева пуджи храма, а он делает это хорошо.
Относительно сотрудничества касательно проповеди в странах Запада, это – обязанность каждого индийца и индуиста сотрудничать в этой задаче. В Индии есть так много учреждений Санатаны Дхармы, но ни одно не пыталось проповедовать принципы Бхагавад Гиты в странах Запада, хотя Бхагавад Гита широко читается во всем мире. Такие свами как Вивекананда или другие приехали сюда до меня и выдумали свою собственную идеологическую религию, что не соответствует Бхагавад Гите. Прямой путь Бхагавад Гиты состоит в том, что Господь Шри Кришна – изначальная Личность Бога и Он единственный объект поклонения для всего человечества. “Маттах наньят паратарам кимчи асти дхананджая”. Нет другой Истины превосходящей Шри Кришну – заключение всех ведический знаний. Я пытаюсь распространить эту правду в этой части мира, и обязанность индуистов и индийцев помогать мне во всех отношениях.
Насколько возможно попытайся помочь мне в этой миссии, по крайней мере, в публикации моих книг из Индии и если возможно встрется с Шриман Джоши с этим письмом и поговори с ним. Сообщите мне Ваше совместное решение, и это поможет мне очень. Если ты ответишь на это письмо после 31-го марта 1967г., тогда ты можешь писать на мой Нью-Йоркский адрес, а именно: 26, Второе авеню, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10003.
Я рад узнать, что Шримат Бахуджи и другие члены твоей семьи все преуспевают милостью Бога и я желаю, чтобы Вы были счастливы в своем выполнении Харбхакти, в которое Господь Рама уже вовлек Вас.
Ваш с любовью,
А.Ч. Бхактиведанта Свами
N.B. Твой друг, который хочет приехать сюда и остаться, может напрямую послать мне письмо о своих расходах для того, чтобы приехать сюда. Он может также сообщить мне, почему он хочет приехать сюда и какова его квалификация. После я рассмотрю здесь. Я могу помочь ему в его пребывании в этой стране.

МОЯ ОСНОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ИЗДАТЬ «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ»

Первоисточник

0
0
Previous ЛЮДИ ОСОЗНАЮТ ВЕЛИЧИЕ ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ
Next ГЛАВНОЕ - ЭНТУЗИАЗМ: «Я ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КРИШНУ»