«Маха-прасад разогревать не нужно»


«Маха-прасад разогревать не нужно»

15 сентября 1973 года

Утром, по прибытии, Шрила Прабхупада сообщил мне, что на обед желает получить маха-прасад от Божеств. Я был очень рад этому поручению, поскольку это облегчало мне служение, поскольку ещё не приехал никто из тех, кто мог бы приготовить ему. Когда маха-прасад доставили из храма, я принялся его разогревать. Я всё ещё был на кухне, когда пришёл преданный и сказал, что Шрила Прабхупада ждёт прасад.
— Я разогреваю его, — ответил я. — Сейчас принесу.
Он ушёл, но сразу вернулся:
— Шрила Прабхупада сердится. Он хочет прасад немедленно.
В тягостном предчувствии я вошёл в его комнату и поклонился. Не дожидаясь, пока я подниму голову, он закричал:
— Зачем ты разогреваешь прасад? Маха-прасад разогревать не нужно. Я хочу его тотчас же. Я не хочу, чтобы ты его грел. Я просто хотел получить прасад. Сейчас же неси.
Со Шрилой Прабхупадой никогда не бывало скучно. Я часто слышал от преданных, что служить Шриле Прабхупаде было для меня делом не из легких. Вероятно. Однако, полагаю, что Шриле Прабхупаде было гораздо труднее с таким слугой, как я. Я до сих пор не могу себе представить, сколько я, в силу своих дурных привычек, наделал глупостей, а он терпеливо сносил это. Терпение его было безграничным. У него так многому можно было научиться. Он часто говорил: «Сознание Кришны — это здравый смысл».
Шрила Прабхупада, пожалуйста, благословите меня здравомыслием, чтобы я начал служить вам, руководствуясь вашими желаниями.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Маха-прасад разогревать не нужно»

Первоисточник

1
0
Previous ПРАБХУПАДА ПИШЕТ БОЛЬНОМУ УЧЕНИКУ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА