МАНТРА «ХАРЕ КРИШНА» СТОЛЬ ПРЕКРАСНА…


МАНТРА «ХАРЕ КРИШНА» СТОЛЬ ПРЕКРАСНА…

Я чрезвычайно рад узнать, что ты получил плод повторения «Харе Кришна». Мантра «Харе Кришна» столь прекрасна, что очищает ум преданного от грязи, и чем больше он привыкает повторять святое имя без оскорблений, тем больше в нем развивается любовь к Богу, и он постепенно забывает весь вздор материального мира. Моя обязанность состоит в том, чтобы с полной серьезностью дать вам то, что положено, а обязанность получателя состоит в том, чтобы действовать в рамках духовных правил и предписаний. Когда ты ушел от нас, я просто молился Кришне о твоем возвращении в сознание Кришны, ибо такова моя обязанность.

Предполагается, что каждая добрая душа, обратившаяся ко мне за духовным просвещением, зависит от меня, и моя ответственность состоит в том, чтобы привести к Кришне, вернуть домой. Ученик, находясь под тяжким влиянием майи, может иногда не понять истинного духовного учителя. Но духовный учитель никогда не отпустит однажды принятого ученика. Когда ученик не понимает духовного учителя, тот скорбит о своей неспособности защитить ученика и порой плачет слезами глаз своих. У нас был такой опыт, когда наш Гуру Махараджа был еще жив. Одного из его учеников, принявшего санньясу, силком утащила жена. Мой Гуру Махараджа со слезами на глазах сетовал на то, что не смог спасти эту душу.

Поэтому мы всегда должны быть очень осторожны, подвергаясь влиянию майи, и единственное надежное средство защиты от него — это повторение «Харе Кришна» без оскорблений. Величайшие оскорбления — это отвержение духовного учителя и сознательное совершение грехов в расчете на силу повторения святого имени. Если человек думает, что повторение мантры спасет его от последствий всех грехов, которые он совершает сознательно, он становится величайшим оскорбителем. Повторяя «Харе Кришна», мы избавляемся от всех последствий грехов, но это не означает, что мы можем себе позволить сознательно грешить, а потом нейтрализовать грех повторением святого имени. Твое отношение к Киртанананде и Хаягриве совершенно правильно. Мы должны безмолвно молиться за них Кришне и проливать слезы по ним, сознавая свою неспособность их спасти. Давай же искренне молиться и продвигаться в сознании Кришны. Об остальном поговорим при встрече. (ПШП Умапати, 23 ноября 1967)

МАНТРА «ХАРЕ КРИШНА» СТОЛЬ ПРЕКРАСНА…

Первоисточник

3
0
Previous НАША МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА