ЛЮДИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОЙМУТ НАШЕ ПОСЛАНИЕ, НО КРИШНА БУДЕТ ДОВОЛЕН


ЛЮДИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОЙМУТ НАШЕ ПОСЛАНИЕ, НО КРИШНА БУДЕТ ДОВОЛЕН

Когда они проходили под железным мостом, Прабхупада, подняв свою трость, указал ею на надпись под мостом “чистая (‘unalloyed’ – беспримесная) сталь”: “Посмотрите, у них чистая сталь. А у нас беспримесное преданное служение.”

– Что, если люди не хотят слышать наше послание? – спросил Прадйумна.

– Люди, возможно, не поймут наше послание, но Кришна будет доволен, – ответил Прабхупада. – А в этом и есть наша миссия. Они думали, что, убив Иисуса Христа, они смогли остановить его миссию. Но его миссия оказалась выполненной. Он проповедовал всего лишь три года, но появилось так много последователей. Он удовлетворил Кришну. Мы не должны огорчаться, что никто не слушает послание сознания Кришны. Мы будем говорить его луне и звёздам во всех направлениях. Мы будем взывать в глуши – ведь Кришна находится повсюду. Мы хотим получить от Кришны сертификат “Этот человек что-то сделал для Меня”, а не популярность. Если стадо ослов скажет, какой вы хороший – зачем это нужно? Мы должны удовлетворить чувства Кришны своими очищенными чувствами.

«Шрила Прабхупада лиламрита» Сатсварупы даса Госвами, том 7, гл 3. “Посещение Бостона, 1968

#Прабхупада_bvks

ЛЮДИ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОЙМУТ НАШЕ ПОСЛАНИЕ, НО КРИШНА БУДЕТ ДОВОЛЕН

Первоисточник

6
0
Previous "Некоторые пракрта-сахаджии порицали Шрилу Бхактисиддханту Сарасвати, заявляя, что Шри Чаитанйа Махапрабху не был так склонен к конфронтации.
Next ВЫ БЕСПОКОЙНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЧИТАЕТЕ