«Лотосные стопы на всех авиалиниях»


«Лотосные стопы на всех авиалиниях»

6 мая 1975 года

Где бы ни пребывал чистый преданный, это место — Вайкунтха. Он раздаёт свою беспричинную милость всем обусловленным душам, хотят они того или нет. Сидя со Шрилой Прабхупадой в самолёте, я неизменно улыбался, поскольку даже в полёте он никогда не менял своих привычек. Для попутчиков-материалистов многие его действия не согласовывались с общепринятыми правилами поведения.
Шрила Прабхупада во время взлётов и посадок любил смотреть в иллюминатор. Похоже, что ему особенно нравился вид из окна во время приземления. Если перелёт был долгим и происходил в ночное время, то секретарь Шрилы Прабхупады и я освобождали ему свои кресла, чтобы он мог прилечь и отдохнуть. В тот раз так и было. Трансцендентное тело Шрилы Прабхупады возлежало на сидениях. Голова покоилась на подушке у окна. Он выглядел совершенно расслабленным, хотя я до сих пор не знаю, как можно расслабиться в самолёте.
Ноги он просунул под ручку кресла так, что его стопы сантиметров на двадцать-тридцать выступали в проход. Они были всегда прекрасны, в шафрановых носках или без них. Той ночью его стопы были уютно укутаны. Так он отдыхал около часа, а ходившие туда и сюда по проходу пассажиры то и дело задевали его лотосные стопы. Иногда они наталкивались прямо на них, и он слегка отодвигался, но всё равно не поджимал ноги, чтобы убрать их с прохода. Он оставлял их в таком положении в течение всего своего сна, благословляя каждого, кому посчастливилось пройти мимо.
Спутники Шрилы Прабхупады со следующего ряда наблюдали за происходящим и удивлялись, что особенного свершили эти люди, чтобы получить такую возможность. А могло быть и так, что Шрила Прабхупада насильно благословлял их своей беспричинной милостью, хотелось им этого или нет.
Шрила Прабхупада, вы — чистый преданный Господа, и самым непредсказуемым образом благословляете всех, кто встречается на вашем пути. Спасибо за то, что позволили стать свидетелем ещё одного проявления вашей беспричинной милости. Пожалуйста, вынудите меня принять ваши благословения, как вы это часто сострадательно делали раньше.

“В чём сложность?”, ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Лотосные стопы на всех авиалиниях»

Первоисточник

0
0
Previous МЫ ЗАЩИТИМ ПРОСТОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ОБМАНЩИКОВ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА