ЛИДЕР ПОЛОН ЭНТУЗИАЗМА – ВСЕ ПОЛНЫ ЭНТУЗИАЗМА


ЛИДЕР ПОЛОН ЭНТУЗИАЗМА – ВСЕ ПОЛНЫ ЭНТУЗИАЗМА

Бомбей
25 декабря 1972 года

Эдинбург, Шотландия
Мой дорогой Кишора!
Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от _ декабря 1972 года, отправленное из Эдинбурга, и я очень рад вновь услышать тебя. На самом деле мне очень понравилось это место, Шотландия, когда я был там в последний раз, и особенно я увидел, что шотландцы очень восприимчивы к нашей проповеди, но погода была нестерпимой для меня. Но я думаю, что к следующему лету в Лондоне у нас может появиться хорошее здание, и поскольку там немного теплее, я могу отправиться в Лондон и остаться там на некоторое время, и если появится возможность, я посещу храм в Шотландии.

Я очень рад отметить, что ты очень искренний и исполненный энтузиазма преданный Кришны. Именно это и требуется. Если я больше ничего не сделаю, по крайней мере, я рад создать одного такого искреннего преданного, вот и все. Ты – лидер, поэтому если ты исполнен энтузиазма, то и все остальные всегда будут полны энтузиазма, это твоя величайшая квалификация. И поддерживать такой настрой легко, если ты сам и все остальные преданные, которые находятся под твоей защитой, всегда без исключений будете повторять как минимум 16 кругов каждый день, вставать рано утром на мангала арати, принимать душ, все тщательно убирать, заниматься проповеднической работой, в таком духе. Таким образом, если ты будешь твердо придерживаться основных принципов жизни преданного, как ее установили для нас наши великие предшественники, ты всегда будешь ощущать трансцендентный экстаз энтузиазма – это и есть сознание Кришны. Это очень просто.

Да, я видел газетные статьи, присланные тобой и Реватинанданой, и я также очень благодарен Реватинандане за то, что он дает всем вам, замечательным юношам и девушкам, правильные наставления. Я понимаю, что с материальной точки зрения там иногда трудно проповедовать – я не мог вынести такого холода даже в августе, – но поскольку вы так искренне служите Кришне, не обращая внимания на небольшой холод – что это такое? Всего лишь что-то, затрагивающее мою плоть, вот и все – поскольку вы думаете таким образом и развиваете миссию проповеди несмотря ни на какие условия, поэтому вы получаете максимальную пользу от движения сознания Кришны. Вы очень упорно трудитесь ради Кришны, идя на любые жертвы без малейшего личного эгоистичного мотива, поэтому вы так успешно продвигаетесь в духовной жизни. Большое вам спасибо за то, что помогаете мне в этой проповеднической работе. Пусть Кришна благословляет вас все больше и больше.

Надеюсь, это письмо застанет вас в добром здравии.

Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

ЛИДЕР ПОЛОН ЭНТУЗИАЗМА – ВСЕ ПОЛНЫ ЭНТУЗИАЗМА

Первоисточник

1
0
Previous ИСПОЛЬЗУЙ ПРИБЫЛЬ ОТ ПРОДАЖИ ФИЛЬМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ФИЛЬМА
Next ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ – ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ ГУРУ