Лекция на инициации


Лекция на инициации

(25 марта 1969, Гавайи)

Прабхупада: Подойдите теперь сюда. Вам дали. Нет асаны, сидения? Дайте ему немного. Итак, я проведу эту церемонию инициации. Пожалуйста, сядь, ты можешь видеть. (перерыв записи) Я путешествую повсюду. Далее я поеду в Сан-Франциско. Но мои ученики, они останутся здесь. Это Гаурасундара дас, м-р Гари, он будет жить здесь со своей женой. Да.

Итак, храм, если люди приходят, то это храм. Вы понимаете? Это храм. И если мы, предположим, строим огромное здание, и никто не приходит, тогда какая польза в том, чтобы тратить деньги? Мы не стремимся к этим вещам. Но если у кого-то есть деньги, если он хочет построить храм, то это приветствуется. Мы можем дать хороший план как это сделать. В Индии есть храмы Радха-Кришны, например, один храм настолько же хорош, как один большой форт. Они тратят так много. Вы понимаете? Но здесь также в вашей стране, здесь так много больших церквей. И люди, раньше они были религиозными. И будь то христиане, мусульмане или индийцы или кто-либо еще, они строили храмы, церкви, мечети.

Но этот настрой ушел. Вы понимаете? Они потратят множество денег на постройку небоскрёба, чтобы получить от этого доход, и при этом храм называют непродуктивным зданием. Вы понимаете? Они не хотят вкладывать свои деньги в непродуктивные вещи, потому что они стали экономичными. Но это ложная теория. Вы понимаете?

Эта экономика означает забвение Бога. И это означает, жизнь животных. Если, получив тело человека, он становится животным, если он думает, что он стал экономичным, это не очень здравое заключение. И безбожный означает животный. Животные, они не знают как создавать церковь, храм или мечеть. Мечеть, храм или церковь, они строятся в человеческом обществе. Поэтому, когда человеческое общество забывает эту ответственность из-за экономических соображений, это означает, что оно деградировало до животной жизни.

Теперь вы можете повторять, те, кто получили посвящение. (церемония начинается, преданные повторяют ом апавитрах) (перерыв записи).

Харе Харе/ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. После этого возьми другую бусинку, Харе Кришна,Харе Кришна, Кришна Кршна, Харе Харе/ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Таким образом дойди до этого конца. Не перешагивай через эту большую бусинку. Снова начни с этого конца. Таким образом читай ежедневно шестнадцать кругов. Один круг, два круга, три круга, четыре круга, пять кругов, вот так. Ты записал правила и регулирующие принципы? Да. И не допускать 10 видов оскорблений, воспевание? Да. И твои братья в Боге помогут тебе. Я не думаю, что здесь есть имя, Балабхадра? Итак, твое духовное имя – Балабхадра. Просто поклонись. (преданные повторяют каждое слово:)

нама ом вушну падайа кришна-прештхайа бху-тале
шримате бхактиведанта-свамин ити намине

Хорошо, возьми четки и будь счастлив, Балабхадра дас брахмачари. Правильно? (смех)

Судама: Прабхупада, что означает Балабхадра

Прабхупада: Балабхадра это тот, Балабхадра.

Судама: А, Баларама.

Прабхупада: Балабхадра и Баларама – это два разных имени старшего брата Кришны. Теперь повторяйте. Нет. Нам нужно выполнить. Да. Повторяйте на чётках. Дайте мне лампу. (перерыв записи)
Этот юноша повторял автоматически, поэтому нет вопроса о том, чтобы ждать 16 лет. Даже любой ребенок мы видели, танцует; иногда собаки тоже танцуют. В Томпкинсан сквер Нью- Йорка, когда я пел, о, так много детей, собак и всех остальных. Это для меня? Хорошо. Прежде всего дайте ему. Возьми немного. Хорошо. (конец)

Лекция на инициации

Первоисточник

0
0
Previous МНЕ БЫ УСПЕТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ИЗДАТЬ ШРИМАД-БХАГАВАТАМ…
Next ВЫ МОЖЕТЕ ЖЕНИТЬСЯ, ЕСЛИ СПРАВИТЕСЬ С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ