КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА


КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА

Только по милости Бога мужчина может получить хорошую жену, такую, о какой он мечтает. Точно так же, только по милости Господа девушка получает того мужа, которого желает её сердце. Вот почему говорится, что если каждое свое начинание в материальном мире человек будет сопровождать молитвами Господу, прося Господа о помощи, то ему во всём будет сопутствовать удача и все его желания непременно исполнятся. Иначе говоря, при любых обстоятельствах мы должны искать прибежища у Верховной Личности Бога и во всём полагаться на Его милость. Человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому исполнение своих желаний нужно доверить Верховной Личности Бога, и это будет самым мудрым решением.

Из комментария Шрилы Прабхупады к «Шримад-Бхагаватам», 3.21.28

Из личной рассылки Бхакти Викаши Свами на http://bvks.ru

#Прабхупада_bvks

КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА

Первоисточник

4
4
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НАША ФИЛОСОФИЯ СОВЕРШЕННА

4 Comments

  1. September 26, 2018

    “О Господь, Ты – властитель всех чувств, и Ты воистину независим. Поэтому, те женщины, что поклоняются Тебе, неукоснительно исполняя религиозные обеты лишь ради того, чтобы найти себе мужа, способного удовлетворять потребности их чувств, безусловно пребывают в плену иллюзии. Они не понимают, что такой муж не в силах по-настоящему защитить ни их самих, ни их детей. Он не может подарить им долгую, безбедную жизнь, ибо сам находится во власти гун природы, последствий своей деятельности и времени, которые, в свою очередь, целиком подвластны Тебе”
    (Бхагав.,5.18.19).

  2. September 26, 2018

    “Нередко бывает, что человек…не в состоянии дать жене и детям даже самое необходимое, не говоря уже о богатстве и долгой жизни. Поэтому едиественный настоящий супруг любой женщины – это Кришна, верховный супруг…Каждый должен уяснить, что Кришна – муж всех живых существ. Согласно “Бхагавад-гите”, все живые существа – это пракрити (женское начало), а не пуруша (мужское начало). Слово пуруша (10.12) указывает исключительно на Кришну…
    Таким образом, Кришна- это тот, кто наслаждается, а живые существа призваны доставлять Ему наслаждение. Поэтому любая женщина, которая ищет себе материального мужа…, а также любой мужчина, желающий стать мужем той или иной женщины, находятся во власти иллюзии…
    Впрочем, Кришна очень милостив: поскольку у нас есть желание иметь мужа или жену, Он даёт мужчине так называемую жену, а женщине – так называемого мужа, чтобы они были удовлетворены”
    (Бхагав., 5.18.19.комм.,)

  3. September 26, 2018

    “В “Ишопанишадах” сказано: тена тйактена бхундджитха – каждому Господь выделяет его долю. Но при этом все живые существа относятся к пракрити, то есть имеют женскую природу, и единственный муж – Кришна”
    (Бхагав.,5.18.19 комм.,).

  4. September 26, 2018

    “Истинно образованные и духовно развитые люди не признают никаких иных лидеров, мужей и опекунов, кроме Верховного Господа
    …Вместо того, чтобы обманывать себя и дпугих, выступая в роли всемогущих благодетелем, все лидеры, мужья и опекуны должны распространять сознание Кришны, чтобы каждый понял, как отдать себя под покровительство верховного супруга, Кришны”
    (Бхагав., 5.18.20).