ИСТИНА И КРАСОТА


ИСТИНА И КРАСОТА

Иногда возникают споры о том, насколько совместимы понятия “истина” и “красота”. Люди охотно говорили бы правду, может сказать кто-то, но поскольку истина не всегда прекрасна (в самом деле, зачастую она, скорее, страшна и неприятна), как выразить истину и красоту одновременно?

В ответ мы можем сообщить всем, кого это интересует, что “истина” и “красота” – понятия совместимые. И действительно, можно решительно утверждать, что настоящая истина, то есть абсолютная истина, всегда прекрасна. Истина так прекрасна, что привлекает каждого, включая и саму себя. Истина настолько прекрасна, что многие мудрецы, святые и преданные ради нее оставили все. В каждом из нас заложена потребность в поиске истины и только истины, поскольку она не только прекрасна, но и всесильна, неисчерпаема, исполнена славы, отрешенности и знания.

К сожалению, людям ничего не известно о настоящей истине. В самом деле, 99,9 процентов людей во всех сферах деятельности в поисках истины преследует ложные цели. Нас действительно влечет красота истины, но с незапамятных времен мы привыкли любить ложь в облике истины. Поэтому для мирского человека понятия “истина” и “красота” несовместимы друг с другом.

“Наука самоосознания”, 7, Истина и красота

http://bvks.ru/reader/sanga/istina_i_krasota/

Из личной рассылки Бхакти Викаши Свами на http://bvks.ru

#Прабхупада_bvks

ИСТИНА И КРАСОТА

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЛЮБОВЬ КРИШНЫ К НАМ НИКОГДА НЕ УВЯДАЕТ, ХОТЯ ДЛЯ ЭТОГО СТОЛЬКО ПОВОДОВ