ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДУШ, СКЛОННЫХ К ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ


ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДУШ, СКЛОННЫХ К ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

Новый Вриндаван
15 июня 1969 года

Мой дорогой Шивананда!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я подтверждаю, что получил твое последнее письмо (недатированное) и внимательно ознакомился с его содержанием.

Я очень рад узнать, что один замечательный немецкий юноша пришел жить в ваш храм. Это явное доказательство того, что все вы искренне трудитесь ради служения Кришне, и теперь одна искренняя душа настолько привлеклась этим, что пришла, чтобы присоединиться к вам.

На самом деле куда бы ни отправился истинный вайшнав, в любом уголке мира духовные инстинкты наиболее возвышенных душ, с которыми он вступает в контакт, пробуждаются, и они автоматически привлекаются.

В Бхагавад-гите Кришна сообщает Арджуне, что если в предыдущей жизни человек встал на путь духовного совершенства, но по той или иной причине не сумел дойти до конца, в будущих жизнях он автоматически вновь привлечется духовной жизнью и возобновит развитие с той стадии, на которой остановился в прошлый раз.

В материальных вселенных есть множество таких душ, склонных к духовной жизни, и наша миссия состоит в том, чтобы предоставлять каждому подлинное духовное знание. Благодаря этому те, кто уже заинтересован, могут завершить развитие своего Сознания Кришны в этой жизни, и аналогичным образом, те, кто не столь заинтересован, могут возвыситься и достичь совершенства своей жизни, просто слушая пение наших групп Санкиртаны, посещая программы нашего храма в обществе преданных и принимая Кришна прасадам.

Пожалуйста, заботься об Оливере наилучшим образом и всячески помогай ему, насколько сможешь. В Сознании Кришны каждый человек очень важен, потому что любая деятельность преданного Господа Кришны несет благо всем живым существам. Поэтому, если у него будут вопросы, на которые он захочет получить мои ответы, я всегда готов помочь любым доступным мне способом.

Давай посмотрим, как Джанардана обустроит все в Париже, и когда придет время, если от тебя потребуется отправиться туда, я дам тебе наставление в этой связи. Пока же ты находишься в Гамбурге, поэтому постарайся развить успех этого храма по максимуму своих возможностей.

Я получил сообщение Джая Говинды вместе с отзывами о немецком BTG. Пожалуйста, передай мои благословения остальным. Надеюсь, это письмо застанет всех вас в добром здравии.

Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДУШ, СКЛОННЫХ К ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ТЕМ КРАСИВЕЕ СТАНОВИТСЯ ТВОЁ СЕРДЦЕ