«Если ты просто будешь читать эту книгу, то обретёшь сознание Кришны»


«Если ты просто будешь читать эту книгу, то обретёшь сознание Кришны»

21 апреля 1973 года

Каждый мой приход в комнату к Шриле Прабхупаде был в высшей степени поучительным. Бывало, он сидел и читал свои книги. При этом казалось, что книги эти написал кто-то другой: он читал их совсем не как автор, который хочет исправить смысловые несоответствия, грамматические ошибки и только. Он читал их как чистый преданный, наслаждающийся играми Верховного Господа, к которому привязан всем сердцем.
Как-то в Лос-Анджелесе я зашёл в его комнату сделать то, что требовалось от меня в тот момент, и увидел, что он читает Бхагавад-гиту как она есть. Когда я поклонился, Шрила Прабхупада посмотрел на меня и сказал: «Если ты просто будешь читать одну эту книгу и поймёшь её, то обретёшь сознание Кришны уже в этой жизни».
Несколько месяцев спустя я застал Шрилу Прабхупаду за чтением «Нектара преданности». Как и в прошлый раз, он посмотрел на меня и сказал: «Очень хорошая книга, даже не читая ничего другого, только её, можно развить сознание Кришны».
Шрила Прабхупада учил нас своим примером. Он сам делал всё то, что просил делать и нас. Он просил нас читать его книги и сам их читал.

“В чём сложность?”, ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Если ты просто будешь читать эту книгу, то обретёшь сознание Кришны»

Первоисточник

2
0
Previous О ЖИВОПИСИ, МРИДАНГИСТАХ И ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА