Дорогие преданные: студенты Маяпурского Института, наши друзья и доброжелатели!


Примите наши смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

В феврале 2018 года группа преданных из Национального Совета российского ИСККОН (РОСК) написала письмо в адрес Маяпурского Института, где настоятельно рекомендовала руководству МИ отстранить Чайтанья-валлабху прабху от занимаемой им должности координатора русскоязычных курсов (Бхакти-шастри и другие). Письмо содержало обвинения в его “грубости по отношению к слудентам”, “непонимании нужд российского ИСККОН в сфере образования” и даже “оскобительном отношении к лидерам российского ИСККОН” и “непринятия их авторитета”. Эти обвинения, по словам авторов, были основаны на “регулярных жалобах” (утверждалось, что у них есть “немало свидетельств”). В письме указывалось, что, якобы, были какие-то усилия, чтобы донести эту информацию и передать свои переживания относительно жалоб преподавателям. Однако это не соответствует действительности – Нац.Совет не прикладывал усилий, чтобы наладить контакт и общение с преданными русского отделения МИ, в частности, с самим Чайтанья-валлабхой прабху. Если и были какие-то жалобы от единичных преданных, таковые рассматривались “закулисно”, и координатор курсов оставался неосведомлённым.

Несмотря на безосновательность обвинений и откровенные процессуальные отклонения, которые были допущены при составлении письма, Совет Маяпурского Института, проявив доверие к лидерам из Нац.Совета и поверив, что необходимое объективное расследование было проведено, последовал этой рекомендации и отстранил Чайтанья-валлабху прабху от занимаемой должности, не принимая во внимания усилия преподавателей и студентов МИ, которые выступали в его защиту.

В Национальный Совет в лице Ачьютатмы прабху (председателя НС) было отправлен официальный запрос с просьбой предоставить фактические свидетельства и доказательства обвинений, прозвучавших в письме. К сожалению, внятного ответа не последовало. Тем самым ценность и достоверность предоставленной в письме информации остаётся сомнительной.

Что означают произошедшие перемены в Маяпурском Институте для остальных преданных? Большинство преподавателей, возмущённые таким произволом и непорядочностью, отказались преподавать. Более того, сейчас на их месте оказались те, кто активно выступает за необходимость продолжать культивирование методов и ценностей “косвенной проповеди” практикующими преданными, уже вставшими на путь чистого преданного служения, тем самым разжижая цельность и строгость послания уттама-бхакти, изложенного в наставлениях Шрилы Прабхупады. Иначе говоря, все те, в адрес чьей проповеди с нашей стороны звучали обоснованные и авторитетно подтверждённые пожелания.

Узнав печальные новости о переменах в МИ, с нами связались наши студенты, проходившие обучение на курсе “Бхакти-шастри” в Маяпурском Институте за последние 6 лет (в период 2012-18 годов). Они, по нашей просьбе, записали видео-обращения со словами поддержки в наш адрес (и, в частности, в адрес Чайтанья-валлабхи прабху), в которых выражают своё искреннее недоумение принятым решением и безосновательностью обвинений. Имея прямо противоположный опыт, они искренне выражает свои слова признания и благодарности преподавателям курса и, в частности, самому Чайтанья-валлабхе прабху как его организатору. В этих видео вы можете увидеть реальных, живых студентов, которые, в отличие от всех эфемерных и не указанных в письме жалобщиков, делятся своим положительным опытом и раскрывают истинную картину.

Все видео-обращения студентов находятся по адресу:
http://vk.com/videos-114744943?section=album_4

Previous Запись от 05.
Next В ДУХОВНОМ МИРЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СОРЕВНОВАНИЕ