ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПРОГРЕССА – УЧИТЬСЯ СЛУЖИТЬ КРИШНЕ


ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПРОГРЕССА – УЧИТЬСЯ СЛУЖИТЬ КРИШНЕ

Лос-Анджелес
1 декабря 1968 года
Мой дорогой Гурудаса!
Пожалуйста, прими мои благословения тебе и твоей достойной жене Ямуне Деви. Я с огромным удовольствием прочитал твое письмо от 25 ноября, и только вчера я получил наши опубликованные изображения Прахлады Махараджи. Я очень благодарен тебе за твои искренние усилия, и я уверен, что Кришна одарит тебя всеми благословениями за твое искреннее настроение служения. Это главное условие прогресса в сознании Кришны – учиться служить Кришне и духовному учителю в смиренном настроении, и этот твой настрой, несомненно, будет приближать тебя все ближе и ближе к достижению совершенства твоей жизни. В смиренной покорности преданный находит столь сладостное трансцендентное блаженство, что теряет всякий интерес к этому безумному материальному миру, и влияние низшей энергии, майи, перестает затрагивать его.
Идея организовать встречу со всеми влиятельными людьми, которые заинтересованы в твоей деятельности, – великолепное предложение, и оно может принести очень хорошие результаты. Поэтому, несомненно, Кришна направляет тебя в твоих мыслях и делах. Это очень хорошо, и все это очень вдохновляет меня. Возможно, ты уже слышал, что наша “Бхагавад-гита как она есть” уже опубликована, и ее можно заказать из храма в Нью-Йорке, написав Брахмананде. Пожалуйста, постарайся распространить эту книгу по всей Англии, насколько это возможно. Потому что если эти книги будут читать, у меня нет сомнений в том, что многие искренние души будут привлечены и присоединятся к тебе в твоей работе ради Кришны. Поэтому, пожалуйста, постарайся продавать эти книги, это будет величайшим служением.

Ты попросил меня написать письмо для открытия “заседания совета”, и как только собрание будет организовано наверняка, я пришлю тебе это письмо. Что касается словарей, “Нируктих” лучше из этих двух. Я думаю, ты можешь прислать мне еще больше изображений Прахлады Махараджи, чтобы другие храмы получили вдохновение и могли перепечатать их в американских изданиях.
Я вновь благодарю тебя за твои искренние труды и надеюсь, что все вы здоровы.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПРОГРЕССА – УЧИТЬСЯ СЛУЖИТЬ КРИШНЕ

Первоисточник

0
0
Previous САНКИРТАНА – НАША ЖИЗНЬ И ДУША
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА