«Где туласи — там Вриндаван»


«Где туласи — там Вриндаван»

3 октября 1972 года

В Нью-двараке, каждый вечер в предзакатное время Шрила Прабхупада на два-три часа выходил в сад. Временами я в одиночку сопровождал Его Божественную Милость, а бывало и так, что с ним хотели побыть несколько преданных или гостей. Несмотря на то, что сад Шрилы Прабхупады находился в самом центре закопчённого Лос-Анджелеса, он казался частью духовного мира.
Шрила Прабхупада часто говорил, что очень любит этот сад, где пышно разрослись больше тридцати туласи. Он замечал, что, хоть и объездил не раз весь мир, не видел ничего краше этого сада.
Шрила Прабхупада часто говорил: Где бы ни был Шрила Прабхупада, это место превращалось во Вриндаван. И Вриндаван, и Кришна обитали в его сердце. Он не нуждался ни в чём ином. Жизнь его была проста. В каком городе он бы ни находился, какой бы ни была комната, его сидением была подушка на полу. Перед ним всегда стоял небольшой стол. С этого места он руководил обществом ИСККОН во всём мире, и, на том же месте, рано поутру, он переводил книги. Он говорил иногда, что мы должны «жить просто, а мыслить — возвышенно». Своим примером он учил нас этому. Он — наш ачарья.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Где туласи — там Вриндаван»

Первоисточник

0
0
Previous ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ – ПРОЯВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРИШНЫ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА