«В чём сложность?


«В чём сложность?

»
19 июля 1971 года

В апреле 1971-го года я переехал в Питтсбургский храм. В июле Киртанананда Махараджа взял нескольких из нас с собой в Бруклинский храм, чтобы там мы прошли обряд первого посвящения. Стоит ли говорить, как все были взволнованы.
В храмовой комнате, я, в то время прислуживавший Киртанананде Махараджу, на лекции смог подобраться очень близко к вьясасане Шрилы Прабхупады. День первой инициации был днём, когда я впервые увидел своего вечного духовного учителя. Этот миг запомнился мне навсегда. От него исходило необычайное сияние. Мои глаза неотступно следовали за каждым его движением. Состоялся вдохновенный киртан. К тому моменту, когда пение прекратилось, температура в храмовой комнате поднялась, наверное, минимум до сорока градусов.
В храмовую комнату втиснулись несколько сотен преданных, и все они старались оказаться как можно ближе к Шриле Прабхупаде. После киртана мы все одновременно опустились на колени, чтобы поклониться. Это сделало храмовую комнату ещё более тесной. Я начал подниматься с колен раньше, чем преданный позади меня, и случайно поместил свою заднюю часть ему на голову. Это испугало его, и он резко вскочил. От этого меня с силой толкнуло вперёд, прямо к боковой стороне вьясасаны Шрилы Прабхупады. Руки и голова приземлились прямо на правый подлокотник.
— В чём сложность? — спросил он меня.
Я отпрянул, и опустился обратно на пол, не в состоянии что-либо ответить.
Шрила Прабхупада, много раз я слышал ваш вопрос: «В чём сложность» Когда бы вы ни задавали его, вы знали, что мы не сможем ответить, — ведь вы милостиво устранили все сложности на нашем пути.
Вы ответили на все вопросы, сказав: «Процесс очень прост. Просто повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы. Если вы будете повторять шестнадцать кругов и следовать четырём регулирующим принципам, то в конце этой жизни сможете вернуться домой, к Богу».
Вся слава Шриле Прабхупаде!

», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«В чём сложность?

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ИДИТЕ И ПРОБУЖДАЙТЕ ИНТЕРЕС К СОЗНАНИЮ КРИШНЫ