В СОЗНАНИИ КРИШНЫ НЕТ НЕУДАЧНИКОВ


В СОЗНАНИИ КРИШНЫ НЕТ НЕУДАЧНИКОВ

И я отвечаю им: «Смотрите, я встаю рано утром. Я не употребляю мяса, рыбы, яиц. Никаких азартных игр, никакого незаконного секса, одурманивающих веществ. Мы не ходим в кино. Не смотрим телевизор. На самом деле мы делаем это долгие часы, с четырех утра до десяти вечера, без выходных. Мы работаем. Это наша работа. Вы считаете, что я делал бы это, если бы не был счастлив?»


Кришна по-настоящему удивительный, Он — всегда счастливый, и Он приглашает нас прийти к Нему и быть счастливыми вечно. Без каких-либо проектов и расписаний. Просто вечное счастье с Кришной! Кришна умеет играть, но Его игры называются лилой. Это очень счастливая деятельность, конечно, это трудно понять, когда мы думаем, что цель жизни — жевать гамбургер. Кришна наполнен счастьем, и мы можем быть счастливыми с Кришной. Например, рыба может быть счастлива в воде. Конечно, не по-настоящему счастлива, потому что другая рыба приплывет и съест ее. Она боится. Но это просто пример. Мы можем быть счастливыми, если мы с Кришной, потому что наше естественное положение — быть с Кришной. Будьте счастливы! Все должны быть счастливыми. Это ведическое послание. Все должны быть счастливы.

Но мы не можем быть счастливыми, сколько бы «коки» (напиток «Кока-кола» — ред.) мы ни выпили, сколько бы шмоток мы ни заимели, сколько бы почета мы ни получили. Даже если Индия победит в чемпионате по крикету, это будет временное счастье. (Аплодисменты в зале). Они запустят фейерверки, но затем они в очередной раз проиграют какой-нибудь Кении. Даже если Индия победит, все остальные будут несчастны, так ведь? Что это за счастье такое — просто принижать других? Но в сознании Кришны все победители, нет неудачников, нет проигравших. Как насчет такой игры, когда все выигрывают, и никто никогда не проигрывает? Это истинное счастье. Это сознание Кришны. Мы приглашаем всех быть счастливыми.

Мы не говорим, что вам нужно оставить свою сферу IT (информационные технологии — ред.), свою большую карьеру и все это. Но привнесите Кришну в свою жизнь. Все мы упускаем истинный смысл. В чем он? Нам нужна истинная любовь. И настоящая любовь — это любовь к Кришне. Мы можем любить всех, любя Кришну, это истинное счастье. И Кришна дает это нам при помощи очень легкого метода — повторения Его имен: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Он дает нам вкусный прасад. Нет необходимости в этих метро, «Макдональдсах», ни в чем таком. Свежая вкусная духовная пища, прекрасные друзья, люди, которые действительно заботятся друг о друге на настоящем духовном уровне. Сейчас друзья — это те, кто у вас в Фейсбуке, вы их, по сути, не знаете. В материальном мире друг — это тот, кем вы можете воспользоваться на время, но это не друг. Истинный друг — тот, у кого есть отношения с Кришной. Так или иначе, это большая тема. Это факт, мы можем быть счастливыми в сознании Кришны. Все остальные формы счастья — это что-то временное. Туччха. Это что-то незначительное, бессмысленное.

Многие люди спрашивают меня: «Сколько Вы уже этим занимаетесь?» Сейчас уже 36 лет (лекция была дана в 2011 году, на данный момент уже 43 года — прим. ред.). Они часто спрашивают: «А Вы счастливы?» И я отвечаю им: «Смотрите, я встаю рано утром. Я не употребляю мяса, рыбы, яиц. Никаких азартных игр, никакого незаконного секса, одурманивающих веществ. Мы не ходим в кино. Не смотрим телевизор. На самом деле мы делаем это долгие часы, с четырех утра до десяти вечера, без выходных. Мы работаем. Это наша работа. Вы считаете, что я делал бы это, если бы не был счастлив?» Долгие часы работы без зарплаты — звучит глупо, не так ли? Но мы на самом деле счастливы, потому что мы делаем это для Кришны.

Мы не обязаны это делать. Я мог бы вернуться к себе на родину в Англию и чем-то заниматься. Я не знаю, чем… Зарабатывать деньги. Возможно, я мог бы что-то написать, стать актером. Можно много чего делать. Но я не делаю этого, потому что я достигаю счастья. Мы приглашаем вас всех это делать. Пожалуйста, повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы! И нет иного пути достижения счастья. Это все иллюзия и глупость! (Аплодисменты в зале).

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Молодежный фестиваль — Будьте счастливы» (39:16 – 45:00)

http://bvks.ru/reader/articles/net_neudachnikov/

#статьи_bvks

В СОЗНАНИИ КРИШНЫ НЕТ НЕУДАЧНИКОВ

Первоисточник

5
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НОВЫЙ СЕМИНАР БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ С РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ