ВСЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ ПАДАЮТ ЖЕРТВОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ


ВСЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ ПАДАЮТ ЖЕРТВОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ

17 декабря 1972

72-12 Прими, пожалуйста, мои благословения. Сим уведомляю, что получил твое письмо от 30 ноября 1972. Я потрясен твоим рассказом о том, что ты оставил на время свою добрую супругу и вступил в половые отношения с другой девушкой, тоже преданной, которая теперь беременна твоим ребенком. Это страшно меня расстроило. Но я знаю, что все большие начальники падают жертвой половой жизни. Так что пусть она живет в Нью-Йорке, а ты живи в Париже, вместе со своей женой, что ж поделаешь? Но ты не должен с ней видеться или даже переписываться. Это будет наихудшим примером. Ты ведь руководитель, как же ты можешь делать такие вещи? Если кто-то возьмет ее, она может выйти замуж и быть счастлива в сознании Кришны — я вовсе не хочу, чтобы она со стыда ушла. Но ты не должен больше общаться с ней. Как сделал . Он был сам как решето, весь в дырах, но постоянно искал недостатки лишь в других: «Посмотрите-ка на эту иголку, в ней дыра». Одна девушка забеременела от него, про них узнали, и он ушел от меня, хотя был моим личным слугой. Это обычное дело: в своем глазу бревна не замечает, зато обвиняет других: «Смотрите-ка, у него сучок в глазу».

Наше дело — подняться на высший уровень жизни как проповедникам сознания Кришны, и каждый должен вести себя очень строго, тогда он сможет учить других. Две вещи: стань образцом сам, потом научи быть образцовыми других. Если человек сам не достиг высшего уровня, он не может судить или критиковать других. В Библии есть одно речение: «Не судите, да не судимы будете». Как можно проповедовать, если не делать суждений? Это невозможно. только те, кто стоит выше всяких подозрений, могут судить других. Нужно вести себя так, чтобы всегда быть вне подозрений. Тогда можно судить, тогда можно проповедовать. Но сейчас у тебя нет силы давать наставления. Кто сам ничего не соблюдает, как может наставлять других?

Если ты раскаиваешься, это хорошо. У тебя хорошая жена, и если у тебя есть половое влечение, ты должен никогда не расставаться со своей женой. Ты раскаиваешься, поэтому Кришна простит тебя. Но больше никогда так не поступай. Напротив, ты должен полностью прекратить половую жизнь, сделать это своим аскетическим подвигом. Не ешь досыта, всегда повторяй по шестнадцать кругов и проси Кришну простить тебе это великое оскорбление. Ты один из старших преданных, и если ты делаешь такие вещи, тогда все Общество оказывается в рискованном положении. По своей природе, в своих жестах, одежде, женщины похотливы — это их обычай. В Шримад-Бхагаватам говорится, что если ты принимаешь служение женщины, ты должен быть очень и очень осторожен, особенно это касается санньяси и брахмачари. (ПШП (имя опущено), 17 декабря 1972)

ВСЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ ПАДАЮТ ЖЕРТВОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ

Первоисточник

1
0
Previous ПРЕДАННЫМ С ЖЁНАМИ, Я НЕ БУДУ ЛЕГКО ДАВАТЬ САННЬЯСУ
Next БЕЗ НАСТАВЛЕНИЙ ГУРУ НЕТ И РЕЧИ О ПРЕДАННОМ СЛУЖЕНИИ