ВИДЕОЗАПИСИ ЛЕКЦИЙ ЧАЙТАНЬЯ-ВАЛЛАБХИ ПРАБХУ ПО «ЧАЙТАНЬЯ-ЧАРИТАМРИТЕ»


(фестиваль Шраванам Киртанам 2018, Афонино, Россия)

Е.М. Чаитанйа-валлабха прабху присоединился к ИСККОН, ещё будучи студентом в ЛГУ (Петергоф, С.Петербург) в 1991 году, вдохновившись книгами Шрилы Прабхупады. Поражённый их глубиной и ясностью изложения духовного знания, он с первых дней начал заниматься их распространением. Первые 2 года, совместно с другими студентами-преданными, он занимался проповедью в студенческом городке ЛГУ, распространяя книги и прасад, а также проповедуя студентам. Через непродолжительное время его пригласили в Архангельскую йатру, где он продолжил заниматься служением в качестве распространителя книг, повара и пуджари. В этот период, в 1994 году, он получил инициацию у ЕС Бхактивайбхавы Свами.

Женившись в 1997 году, он уехал в Индию, где первые 3 года занимался распространением книг и поклонением Божествам в Ахмедабаде (Гуджарат). В 1998 году он получил вторую инициацию, получив наставление гуру пройти курс «Бхакти-шастри». Следуя этому наказу, в 1999 году он с отличием окончил курс “Бхакти-шастри” во Вриндаванском Институте Высшего Образования (VIHE). По окончанию обучения, отметив его успехи в прохождении курса, он был приглашён в Маяпур, чтобы помочь открыть там Маяпурский Институт Высшего Образования (MIHE, позднее ставший Маяпурским Институтом). Следующие 3 года он занимался служением, связанным с привлечением на курс “Бхакти-шастри” студентов (рекламные рассылки для будущих студентов, создание и поддержание вебсайта МИ и прочее), а также отвечал за студию звукозаписи лекций в МИ.

В 2003 году он переехал в Мельбурн (Австралия), где в течение следующих 8 лет он занимался поклонением Божествам в качестве пуджари и повара на кухне Божеств, а также собирал пожертвования.
В 2011 году, осознавая необходимость духовного образования для своих детей, он вместе с семьёй приехал назад в Маяпур, где очень скоро вернулся к своей деятельности в Маяпурском Институте. В течение следующих 6 лет, до весны 2018 года, он выполнял служение координатора курса “Бхакти-шастри”, а также был одним из его преподавателей. Проходившие обучение под его руководством студенты единодушно отмечали его серьёзное и строгое отношение к этому служению Шриле Прабхупаде в воплощении его видения основать и развивать “духовный центр, из которого образование в вопросах духовного осознания будет распространяться по всему миру”. Такое настроение очень помогало всем обучающимся впитать настроение и послание нашего Основателя-Ачарйи как основополагающее для всех преданных ИСККОН.

#лекции_bvks

Первоисточник

13
0
Previous КРИШНА ВОЗНАГРАЖДАЕТ НАС ЗА НАШУ НАСТОЙЧИВОСТЬ В СЛУЖЕНИИ ЕМУ
Next ВОПРОС: Вы говорили, что преданный всегда находится в Кришне, а Кришна находится в нем, и что он никогда не чувствует разлуку с Кришной.