ВЕСЬ НАШ МЕТОД ОСНОВАН НА ПРЕДАНИИ СЕБЯ


ВЕСЬ НАШ МЕТОД ОСНОВАН НА ПРЕДАНИИ СЕБЯ

То, что у вас собирается до сорока человек, очень вдохновляет. Они пытаются осознать важность этого движения, и вообще каждый здравомыслящий человек должен осознать ее. Но я не понимаю, почему мои ученики, от которых я жду, что они возглавят это движение, сражаются друг с другом за верховенство. Весь наш метод основан на предании себя. Нас учат обращаться к другим со словом «Прабху». «Прабху» — это господин и учитель, мастер, а вождь таких мастеров — Прабхупада. Так если эти Прабху предаются Прабхупаде, то откуда же у них это стремление занять главенствующее положение? Это противоречие. Будьте добры прекратить эти ссоры. И Упендра, и ты — компетентны и опытны, поэтому, пожалуйста, разрешите свои противоречия. Это моя просьба.

Поскольку фактически вы являетесь первопроходцами, вы взяли на себя весь риск этого предприятия, естественно, вы и будете руководителями, но ведь положение руководителя всегда очень серьезно и ответственно. Руководитель должен вести своих людей очень тактично и разумно. Поэтому будьте добры прекратить ссоры, и исполняйте свои обязанности достойно. Я прекрасно понимаю, что Упендра испытывает большое беспокойство в отсутствие Читралекхи, это совершенно естественно, но что я могу сделать? Я достал еще $500, но австралийская служба иммиграции отказала ей по какой-то технической причине. Насколько я понял, Мадхудвиша уже подробно рассказал обо всем этом Упендре. Таково положение.

Пока что пусть все идет как идет, а если понадобятся какие-то перемены, мы подумаем об этом, когда Читралекха поедет к вам. Пожалуйста, постарайтесь организовать новый центр как можно лучше, даже если при этом вам приходится потерпеть какие-то личные трудности — это истинное служение. Кришна восседает в сердце каждого, Он знает все, все, что нужно делать, поэтому положитесь на Него и спокойно исполняйте свои обязанности. Майя очень сильна, и мы можем пасть в любой момент. Нужно собраться с силами, повторять ежедневно по шестнадцать кругов и молиться лотосу стоп Кришны, чтобы Он руководил нами. Я надеюсь, что вы оба милостиво последуете моим указаниям и позабудете обо всех своих случайных несогласиях. (ПШП Бали-Мардану и Упендре, 10 мая 1970)

ВЕСЬ НАШ МЕТОД ОСНОВАН НА ПРЕДАНИИ СЕБЯ

Первоисточник

0
0
Previous НОВЫЕ ЛЕКЦИИ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ С РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ
Next НАСТАВЛЕНИЕ ГУРУ – ЭТО НАСТАВЛЕНИЕ КРИШНЫ