БЕДНЫЕ, НУЖДАЮЩИЕСЯ И ИНВАЛИДЫ


БЕДНЫЕ, НУЖДАЮЩИЕСЯ И ИНВАЛИДЫ

Ниже приводится отрывок из книги Хари-Шаури Прабху “Трансцендентный Дневник” (немного отредактировано).

Монсеньер Керн (католический сановник, который пришел встретиться со Шрилой Прабхупадой), казалось, главным образом был обеспокоен положением бедных, нуждающихся и инвалидов.

Прабхупада, однако, сказал ему, что этот тип деятельности не так важен. “Вы должны принять это. Однако, насколько это возможно, мы можем помочь им. То есть вопрос не в этом. Вопрос в том, что не-инвалиды загнивают без образования, без обучения, оставаясь людьми четвертого-пятого класса. Почему бы не обучать их, чтобы они стали людьми первого класса? Вот в чем дело. Если некто слеп, вы не можете дать ему глаза. Если кто-то хромает, вы не можете дать ему ногу. Это за пределами ваших возможностей. Это другое дело; мы поговорим об этом позже. Прежде всего, почему тех, кто родился как человеческие существа, вы должны держать в качестве людей третьего, четвертого класса?” Он сказал им, что мы не можем ожидать, что все станут первоклассными, но должен быть, по крайней мере, один класс людей, которые спокойны и сдержаны. “Если во главе общества есть человек первого класса, то все будет сделано правильно”

Озабоченностью монсеньера Керна были бедные, униженные, страдающие и малоимущие.

Прабхупада был откровенен с ним. Он сказал, что наивно думать, что можно изменить это – в человеческом обществе всегда будет класс богатых, средний класс и класс бедных. До приезда в Америку он думал, что все здесь богаты. Но после прибытия он увидел там так много бомжей, лежащих на улицах. В Лондоне он также видел много хиппи, лежащих в парках, и полиция перемещала их. Поэтому просто обладание деньгами не изменит положения вещей.

Из “Трансцендентного дневника” Хари Шаури Прабху

http://bvks.ru/reader/sanga/bednye_nujdayuschiesya_i_invalidy/

Из личной рассылки Бхакти Викаши Свами на http://bvks.ru

#Прабхупада_bvks

БЕДНЫЕ, НУЖДАЮЩИЕСЯ И ИНВАЛИДЫ

Первоисточник

3
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МЯГКИЕ И ЖЕСТКИЕ НАКАЗАНИЯ ПРЕДАННЫХ ВО ВРЕМЕНА ГОСПОДА ЧАЙТАНЬИ