АЧАРЬИ ПРИХОДЯТ ИЗ СОСТРАДАНИЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ СТРАДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ


АЧАРЬИ ПРИХОДЯТ ИЗ СОСТРАДАНИЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ СТРАДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

На этой планете – Сатьялоке – нет ни скорби, ни старости, ни смерти. Ее обитатели не знают, что такое страдания, и потому ничто не омрачает их жизнь, если не считать того, что временами сознание заставляет их испытывать сострадание к тем, кому неизвестно о преданном служении и кто испытывает невыносимые страдания в материальном мире.

КОММЕНТАРИЙ:

Ведическая мудрость дает нам возможность осознать наши отношения с Верховным Господом Шри Кршной и действовать в соответствии с ними, чтобы достичь желаемого результата – возвратиться домой, обратно к Богу. Однако материалисты не понимают этого. Они строят планы в надежде обрести счастье там, где его нет. В погоне за призрачным счастьем они пытаются достичь других планет с помощью ведических ритуалов или космических кораблей, но им необходимо раз и навсегда понять, что любые старания заблудших людей достичь материального счастья в месте, предназначенном для страданий, обречены на неудачу, потому что рано или поздно вся Вселенная со всем ее содержимым будет разрушена, а вместе с ней рухнут и все надежды на материальное счастье. Поэтому разумный человек строит планы возвращения домой, к Богу. Такой разумный человек возносится над всеми страданиями материального бытия – рождением, смертью, болезнями и старостью. Он действительно счастлив, поскольку ему неведомы тревоги материального существования, но, зная о муках, на которые обречены материалисты, он чувствует себя несчастным и потому время от времени приходит к ним, чтобы убедить их в необходимости вернуться к Богу. Все подлинные ачарьи проповедовали эту истину, призывая людей вернуться к Богу, и предупреждали людей о несбыточности всех их надежд на счастье там, где его нет и не может быть.

Текст и комментарий Шрилы Прабхупады к “Шримад-Бхагаватам”, 2.2.27

Из личной рассылки Бхакти Викаши Свами на http://bvks.ru

#Прабхупада_bvks

АЧАРЬИ ПРИХОДЯТ ИЗ СОСТРАДАНИЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ СТРАДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Первоисточник

2
0
Previous ВОПРОС: Вы говорили, что преданный всегда находится в Кришне, а Кришна находится в нем, и что он никогда не чувствует разлуку с Кришной.
Next 10 сентября 1971г.